盐的妙用

关于护肤的

好评回答
        1。咽喉炎患者,用淡盐水含漱咽部,有消炎止痛的作用。
         2。沙眼和眼结膜炎患者,每天清晨用淡盐水洗眼,有明目和治疗作用。
         3。用茄根加盐水洗脚,可治疗冻疮。
         4。被蜂、蝎、蜈蚣叮咬后,立即用浓盐水洗患处,可止痛消肿去毒。
       5。用盐水洗头,可减少头发脱落。 6。用纱布包住炒好的盐,热敷于关节,可治疗因潮湿、风湿等引起的关节炎。 7。体育运动后,用温盐水泡洗脚、腿,可避免次日腿、脚的酸痛和疲劳。 8。洗澡水中放少许盐,可止身痒。
       9。每天用淡盐水漱口,可消除口臭。 10。唱歌之前喝点盐开水,可以避免嗓子哑。 11。清晨起来喝一杯盐开水可治大小便不通;夏天喝盐水既能解渴,又可以补充体内缺少的盐分 12、洗容易褪色的衣服,加点盐,能防止褪色。

       13、野外烧烤时,在木炭上撒些盐水,干燥后燃烧可耐久。 14、用淡盐水浇花,可使花不易枯萎。 15、盐可擦掉铜器上的黑点。 16、用搪瓷杯泡茶,时间长了杯里会有一层深色茶锈,茶锈不宜用水洗掉,但用湿布蘸些细盐就会擦掉。

    小***

其他答案

  • 早晨用淡盐水洗眼,可治结膜炎和沙眼等。*洗澡时加些盐水,能治皮肤病。*头痛时,用盐擦擦舌头,喝点盐开水,头痛可以减轻。*脱牙流血时,含一口盐水,能立即止血。*反胃和消化不良,喝点淡盐水可以缓解。*在饮用茶水里加点盐,可解烦渴,减轻喉头发炎和预防中暑。*唱歌前,喝点盐开水,可以防止喉干嗓哑。*用热盐水洗冻疮,可以起到止痒作用。*误食有毒食物,喝点盐开水,可起解毒作用。*腹部受寒,把粗盐炒热,放在布袋里,热敷腹部,能驱寒止痛。*用茄根和盐捣成粉末,抹在牙疼处,可止疼;抹在冻疮处,可治冻疮。*清晨起床后,喝上一杯淡盐开水,可以保持大便的通畅。*经常用盐开水洗头,可以防止或减少头发脱落。

    灰***

  • 去死皮。用细盐在脸上慢慢地按摩,可以去死皮和黑头。

    2***

  • 可以和醋一起放在温水里洗脸,可以使皮肤细腻白皙*0*

    q***

  • 杀菌、美容,细化皱纹,防衰老。

    1***