轻松一刻!都来缕缕!!!

三人去投宿一晚30块,每人掏10块凑30块交给老板。老板说搞优惠只要25块,拿5块钱叫服务生还他们,服务生偷偷藏了2块,把剩下的3块按每人1块分给他们。这样一开始每人掏10块,现在又退了1块,也就是10 -1=9,每人只花了9块,3个人每人9块,9×3=27块+服务生藏2块=29块,还有一块钱去哪了?

好评回答

其他答案

  • 每人所花费的9元钱已经包括了服务生藏起来的2元,在计算这30元的组成时不能算上服务生私藏的那2元钱,而应该加上退还给每人的1元钱。即:3*9+3*1=30元正好

    专***

  • 还有一块=======================老板

    天***

  • 喜欢足球投资的人们,选料网告诉你关于赢球的一个捷径,搜索“选料网”获取最后答案,原来足球是这么玩滴

    2***

  • 三人共花了27元,老板收入25元,服务生拿了2元共计27元就这么简单!

    偶***

  • 期期推荐,期期错!

    2***

  • 3个人少出了3毛3

    不***

  • 不是:9×3=27块+服务生藏2块=29块,也不是:9×3=27块-服务生藏2块=搞优惠只要的25块。我要告诉你,那一块在那25块里面,8×3=24,加上每人退回的1块,才是9×3=27,凭什么房东拿着25块而不是24块你就每人给回1块就算9×3=27?那8×3=25?我说的对不?

    2***

  • 呵呵在体彩中心呢!

    海***

  • 足彩公司拿走了,你笨啊

    1***