那一元钱弄哪去了??

有3个人去投宿,一晚三十元。三个人每人掏了10元,凑够三十元交给了老板。后来,老板说:"今天优惠只要25元就够了。"于是拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,。然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,这样每人分到1元。一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9每人只花了9元钱。3个人9元/人,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???此题在新西兰某跨国公司面试的时候曾引起巨大反响。聪明的你,答案是什么呢?

       回答正确     赏

好评回答
    答案应该是这样,总房价最后为25块,.三个人最后每个人花了8.34元住店.服务生退回1元钱.加上应该是9.34.然后9.34X3=28.02元.然后再加上服务生的2块钱.就等于30块啦.
    所以有一个误区在里面.虽然退了一块钱.但每个人付出的是9.34块.不是9块钱.所以.这应该是正确的答案

    血***

其他答案

  • 这问题好复杂,可以糊弄10岁以上的,以下都会算.

    d***

  • 25元+退的5元=30 30-2=28,不是3*9=27 回答完毕!

    d***

  • 把钱分俩部分算。。1...店家收入27元...(25+++伙计的2元)剩下的3元在客人的口袋里30-25==5.
    5-3=2..乱了。。。

    销***

  • 呵呵`~~要说和30块钱扯一起的话就是,三人付出30块又收入3块,就是付出了27块,而老板收入25块和伙计收入2块,收入刚好等于付出,无所谓跑哪了一块`~,这问题只能去骗骗那愚蠢的老外们吧`

    风***

  • 哈哈,学长说的好

    唯***

  • 这叫混淆视听,算帐就是讲究出入平衡,27元是3个人付出的,老板和服务生是收入的,是25+2,这与30元无关,如果一定要与30打上关系,就是付出是3个旅客为3*10元,收入是3个旅客3*1元+老板25元+服务生2元.
    回答完毕,这种题只能糊弄老外,或者现场来不及理清头绪,跟着最后提问思维走的人.

    执***

  • 看晕了```老板那有25元,服务生那有2元,还了3元给客人。。25+2+3=30。。。。。。。。没丢啊。。。。。。。

    随***

  • 27元中包括了服务生藏的那2元了,怎么还能加2呢,客人花了27元=25+2,还有3元退给他们了,27(花的)+3(退的)=30,如果说那一元哪去了,那就是你藏起来了,哈哈

    哈***