智力考验

有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
有谁知道答案呢?

好评回答
    付款方:每人9元,3人合计付出27元,
    收款方:老板收的25元加上服务生收的2元组成27元。
    收付平衡,没有丢失1元钱。
    3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元的算法是误导,27元里面含 服务生藏起的2元。

    不***

其他答案

  • 这中间有个偷换概念的过程,其实他们三人每人付了10块,一共是30块,退还之后即为房费总共25元,每人均摊3分之25,然后每人有被退了1元,就是3分之25加1即为3分之28,这时可以看出三人总共是3分之28乘以3,就是28元,再加上服务员的2块,正好30元,不多不少·····

    1***

  • 三人拿出30元,服务生返回3元,实际拿出27元,每人9元也对.只不过这27元老板收了25元,服务生给自己小费2元罢了!

    八***

  • 应该是三个人付了9*3=27,其中2付给了小弟,25付给了老板

    1***