如何处理好婆媳关系?

好评回答
    如果你是那位媳?D,我建議你把婆婆?成一??長?朋友看待,給予尊重和關心。雖然?性S多想法不同,但也不必??求?Ψ??哪愕囊庖?。一切以平常心看待就好。

    m***

其他答案

  • 孝顺孝顺,我认为是笑着顺着,说起来容易做起来其实很难的,因为家家情况都不一样,家家有本难念的经。相同是天下所有的婆媳关系都一样的维妙。不过看得出来你是个很有心的人,那就好办了,以我的经验,总结八个字:不卑不亢,为所当为。不管婆婆是什么样的人赡养老人都是你的义务,但不管她是谁你都不能失去做人的尊严。做自己应当做的!

    y***

  • 遇到事时,把婆婆当成丈夫的妻子,而自己是小妾。

    小***

  • 简明扼要:不要经常接触,不要有那么多所谓的关系要出来,给你处理,不就好了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    离远点。必要时要会忍会作戏,其他都是废话!!

    天***

  • 说得都很"总结"
    在下认为搞好关系的最好办法就是分开住.眼不见为净

    t***

  • 你是年轻人,你比老人有文化
    你是晚辈,尊重老人是应该的
    如果你爱你的丈夫,那就去爱他的妈妈

    l***

  • 朋友!如果你有耐心的话!建议你去下面这个网站去学学!
    里面讲的比较详细!相信你一定收获许多!!!谢谢!!!
    地址:
    如何处理好婆媳关系?
    (1)相互尊重。在家庭生活中,婆婆和媳妇享有平等的权利和地位,谁也不要支配谁,谁也不要完全听命于谁,全家的事情商量着办。
    (2)相互谅解。媳妇要多体贴老人、安慰老人,不要使老人产生寂寞、孤独之感。婆婆要多体谅媳妇,对待各个子女尽量做到一视同仁,即使媳妇对自己照顾不周,也要有长者的气度与胸怀。
    (3)相互交流。媳妇和婆婆经常交流感染,能促进相互了解,消除隔阂。
    (4)婆媳一旦产生矛盾,双方切忌争吵,双方都要暂时忍让。儿子要当好“中间人”角色,要保持“中立”,从中进行调解、斡旋,疏通婆媳之间感情上和心理上的隔膜。

    1***

  •     我不知道你是男的还是女的,估计是女的,能问这样的问题说明你很善良,也很爱你的爱人,所以就特别在乎婆婆的感受以及与她的关系,对你来说,真诚付出关心,不怕误解,结果一般都是好的。其次,多和爱人沟通,让他了解你的想法,减少不理解,争取爱人的支持。但是,我始终认为,婆媳关系的好坏关键是儿子,即使婆婆和媳妇都善良,毕竟双方生活的环境差别、世界观、方法论都不一样,想要协调的生活在一起是有难度的,中间需要一个好的协调人,只能是儿子,帮助沟通思想,消除误会,甚至承担双方的过错,来维持她们的关系。
       祝福你们有一个和睦的家,幸福并快乐着!

    老***