谁有处理婆媳关系的好经验,不妨谈谈。

这是个老生常谈的问题,有人说,婆媳关系是天下无解的难题。婆媳之间最大的矛盾,其实就是两个女人对一个男人纠缠不清的爱。一边是天经地义的母爱,一边是理所应当的夫妻之爱。婆婆挑剔媳妇,是因为觉得媳妇照顾她儿子不够周到,牵拌了他,还是因为儿子“有了媳妇忘了娘”而吃醋?
媳妇厌烦婆婆,是因为婆婆的介入改变了生活习惯,还是婆婆性格不好,还是……?
怎么解释?
媳妇如果对婆婆如同自己的母亲一样,就真的会让所有问题迎刃而解吗?难。

好评回答
    最好别和她住一起真的没有可能的话也要保持一点距离。这样的话你做的所以好事对她都是良好的信号如果成天呆在一起再好的心也会被别人习惯成麻木直至误会。

    青***

其他答案

  • 婆媳相处很需要技巧的,我也不算好,但有一些小经验可以和你探讨一下,一就是如果你和丈夫,婆婆3人都在场时千万不要冷落婆婆,尽量说她可以参与的话题。再就是叫妈叫的亲热些,如果有什么让她高兴的事比如送礼物,给钱一定你出面。送礼物不一定要贵只要花了心思的她都会高兴的。其实老人一般也没有坏心只要受到尊重她就会满足了。

    悠***

  • 不难也不易,多往对方好处想,不好的地方不想也不记,随过随忘。
    人无完人,别苛求别人。

    糊***

  • 就是有时对婆婆说的小事不要放在心上,有些事一个耳朵进一个耳朵出就可以了,不要记在心里宽容一点就不会有不开心的事了!大家开门见山的说出心理话!平时有事没事的聊上一句半句的也行,反正有很多发法改进相互之间的问题!

  • 我想,很真心地去对待婆婆.对老人家很好很好.真心会化解很多矛盾的.

    f***

  • 难!是真的很难!

    ****