有什么好的方法处理好婆媳关系?

有什么好的方法处理好婆媳关系

全部答案

  • 正所谓婆媳关系最难处理的了,退一步海阔天空,很多事情多让步吧,毕竟你活的比她时间要多些。能让就让吧

    A***

  • 我的原则是不要和老人计较、即使看不惯不高兴甚至委屈了也不吱声,呵呵。毕竟是老人嘛。

    张***

  • 这个问题也是我一直想知道的

    崔***

  • 婆媳关系是一个永远的话题,媳妇和婆婆相处得很好的真的太少太少了。我觉得首先要做到彼此都相互尊重,相互理解。这点是最重要的。我和婆婆长期不住在一起,一年都难得见一回面,所以呆一起了彼此都很客气的。

    冷***

  • 离远点为妙,必竟不是自己的妈妈,当不了的

    时***

  •   第一、先安抚好你老公,不要在老公面前说婆婆的坏话。有不满可以委婉有礼貌的告诉老公,但是一定要掌握好度。
    最好不要住一起,这样大家都有私人空间,比较不那么容易出矛盾。
    第二、相互理解,相互包容,投其所好,多多沟通。先要知道自己和婆婆的脾气的差异,嘴甜的话多哄哄,嘴不甜就多多做点老人家喜欢的事,干家务的时候勤问。
      我见我婆婆时候,第一次在家吃饭前,和我婆婆说的是,听说您说的饭特好吃,以后您还要多教教我。还主动帮忙打了下手,边打下手便问,干的行不行。老人家就很高兴,因为我尊重她。 第三、如果婆婆做的你看着不习惯了,也不要说婆婆。多多找共同语言,多多看婆婆的好处。
      虽然婆婆不是亲妈,但是他是你老公亲妈,为了你爱的人,为了家庭和睦,也要对她好。该夸的时候夸夸婆婆,该疼的时候疼疼婆婆。 第四、婆媳处突的时候,不是原则问题要学习睁一只眼比一只眼。家里一般没大事,对婆婆更要学会忍让,毕竟她不是亲妈,绝对不能想发脾气就发。
       希望我写的对楼主有点帮助,遇上另类的婆婆的话,说真的我也会头大。

    性***

  • 做婆婆喜欢的人,婆婆说什么都听,能哄婆婆开心的人

    受***