32X,52X是什么意思?是不是数大的要好?

刻录用的光碟 上面的24X,32X,52X是什么意思?是不是数大的要好?什么牌的刻录碟好?

好评回答
    那是刻录盘支持的最大刻录速度,不是越大就越好!数字越大,刻录速度越快,价钱也会贵一点,刻录速度也取决于刻录机的最大刻录速度。
    例如:刻录机刻录速度最大是32X,刻录盘用52X也只能达到32X,所以要综合考虑。速度以两个之间的最低速度为准。
    刻录盘一般要保存重要数据,所以不要买烂碟,好使的刻录盘有亚洲阳光(光阳亚洲)、BENQ。
    希望对你有帮助,如果你是刻录软件、电影的话,最好还是不要买刻录机了,买硬盘比较划算,我刻了许多盘,刻完不久就后悔了,软件有新版本推出了,影片看腻了,盘片保管不当,数据损坏无法读取。已经买了刻录机不妨买几张CD-RW盘刻完一段时间如果还觉得有用的话就刻CD-R永久保存,CD-RW重新刻其他内容就行了。CD-RW理论上可以反复刻录10万次,也最接近硬盘,一张质量好的价钱在5元左右。
    当然你要是刻录机支持DVD刻录就买DVD-RW盘,和DVD-R盘比较划算。

    1***