如何培养自己的毅力?

我做事很凭兴趣,工作学习到一半,突然很想做件事,就会立刻去做,做完之后,就没兴致再工作学习下去,总之觉得对自己太放松,我想是我的毅力不够,希望大家提供实际可行的方法来帮帮我这方面的不足!

好评回答
    关于如何有毅力,這??好象是因人而?的,??性要??的,或者小?r候過過苦日子的人毅力自然??一些。享福?T了,或?猩⒁恍┑娜耍懔ψ匀痪腿酢?
    我以为要提高毅力的必须做到下面几条:
    1.学会调节情绪;
    2.培养良好的激情;
    3.保持乐观心境;
    4.积极对待挫折;
    5.锤炼坚强意志;
    6.坚持長期的体育???。
    再推荐个网站
    加油干!

    f***

其他答案

  • 培养自己的毅力主要在学习方面就是坐的住,练习自己坐一个或两个小时一直学下去,慢慢练习!
    当然身体的毅力培养应当去军训或者农训,效果会很明显!

    L***

  • 当你想放下手里的工作去作别的事情时,你问问自己,能不能待会儿在作,忍的住忍不住,如果忍的住,继续做下去。下次又想作别的事的时候,在这样问,知道是在忍不住了为止。当然要尽量忍住
    试试吧,会有用的

    t***

  • 我觉得你既然在工作和学习的转变中过来的,那你在参与这两方面的时候,定性不大,人不够自觉,建议你 给自己买些励志书看看,很有好处的,然后给自己定位,看看自己以后什么方向,现在有神么 需要为此努力的,等你有目标了,有事做了,你的心就会定下来,就会成熟的。

    l***

  • 建议你去参加军训

    陶***

  • 毅力是要看你自觉的,不是人家说能培养就能培养起来的!!看你自己了

    l***