小孩4,5岁的时候严重营养不良,会影响以后的身高吗

小孩4,5岁的时候严重营养不良,会影响以后的身高吗?
老妈怀疑我现在个子太矮是因为小时候被爷爷奶奶带的严重营养不良,因为我们家没个矮的,除了我,尽管觉得不太可能是因为这个原因,但还是想考证一下。

好评回答
    小孩4,5岁的时候严重营养不良,会在一定程度影响以后的身高。在这个阶段长身体的营养严重不足会对这一阶段影响身高。
    但是后来如果营养好的话应该还能纠正。
    遗传的因素应该占大部分原因。别担心身高,智商高低不是由身高决定。

    粉***

其他答案

  • 快点去医院检查下

    l***

  • 营养这个东西是包含很多种的,严重的营养不良可能只是几种元素缺乏,表现可能比较瘦弱,而且这个对以后有没有影响只是一种想当然的说法。所以营养不良对现在有点影响,但不至于影响身高

    海***

  •   身高是谁的遗传大?——父母各占一半。
      近半个多世纪以来,由于整个世界经济的发展,人群营养普遍改善,使少年儿童体格的增长逐年提高,青春期到来逐步提前。中国的情况与欧美及其它亚洲国家一致。例如广东地区80年代与50年代比较,7至18岁的青少年,男孩身高增长了8。
      74厘米,体重增加5。38公斤;女孩则增高6。81厘米,体重增加4公斤。女孩的月经初潮年龄每10年平均提前4个月。这些客观事实理所当然地使近年来青少年以及父母们对身高的要求比以前提高了。   那么,除去营养状况外,孩子的身高有多少掌握在父母的手里?   据说——70%。
         父母的遗传是决定孩子身高的主要因素,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那就要靠宝宝后天那30%的努力了。 妈妈都希望自己的宝宝将来长大个。她们认为,孩子只有多吃才能长得高。每顿都让孩子吃得饱饱的。
      殊不知,这么做却适得其反。   “目前,许多家长普遍会犯一个错误,那就是每顿饭都让孩子吃得很饱,这会直接影响儿童生长,反而让孩子长不高。”医学专家表示。人在饥饿状态下,会促进脑垂体更多地分泌生长激素,可刺激儿童骨骼生长。因此,孩子每吨饭只给他八分饱的量就够了;饭后不要再吃零食了,否则会阻止生长激素分泌,让孩子长不高。
         营养过剩会让孩子性发育期提前,造成性早熟。这样的孩子在一定年龄阶段可能比同龄人要高,至少不矮,但过早地促进骨骼发育,导致骨骺在生长发育期之前提早闭合,最终成为矮个子。 。

    天***

  • 肯定会影响长个的!这个一定会

    1***

  • 肯定会的么。。。

    m***

  • 有一定影响,但对体质的影响可能更大。遗传因素对身高的影响也不容忽视。

    狼***