卷绕蓄电池性能特点

我在网上购买了一个卷绕蓄电池,12V/5AH的。充满电的电压是12,6V .用20W/12V的灯放电,2小时后,电压变成7,0V,后用14.0V充电40分钟后充满,这个电池的容量达到标准吗?

我在网上购买了一个卷……
好评回答
    你好:
    ——★1、标称值为5Ah的蓄电池,充满电后,用20W/12V的灯放电,放电电流是20W÷12V≈1.66666A。那么放电时间为:5Ah÷1.66666A≈3小时。
    ——★2、你的电池“用20W/12V的灯放电,2小时后,电压变成7,0V......”说明容量偏小了。但是有可能没有充足电,也可能需要反复激活,才能恢复容量的。
    【注意充电注意事项】:5Ah蓄电池的充电时间非常关键,以电池工业标准中的“十小时率”计算:5Ah蓄电池的标准充电电流是0.5A,充电时间为15小时。
    ——另外,12V蓄电池的“终了”充电电压应该大约在14.4V左右,“12,6V”显然没有充足电。

    老***