请问电动机开动后,请问有什么方法解决?

请问电动机开动后,会有杂音产生,请问有什么方法解决?是什么原因造成杂音?请问电动机开动后,会有杂音产生,请问有什么方法解决?是什么原因造成杂音?

好评回答
    电动机噪声问题,一般来说可归以下几方面:
    1、电磁噪声:这种原因较复杂,新电机一般出在定、转子槽配合不合适,或定转子硅钢片叠压较松;旧电机属多次修电机定子绕组时,用火烧绕组,至定子硅钢片间绝缘漆破坏或有退磁现象。
    2、机械噪声:
    (1)轴承缺油、严重磨损,
    (2)轴承跑内圈或跑外圈;
    (3)对于轴承套和端盖分离的结构,如果两者配合间隙过大,也会出现机械噪声并同时伴有机械振动;
    (4)端盖止口与机座配合过松也会有此现象;
    总之,如是电磁噪声,不好改变,对于机械噪声较复杂,一般不是轴承的问题,就是机械加工件各尺寸的配合有了问题,应具体分析。

    灵***

其他答案

  • 校正转子的动静平衡。

    s***

  • 电动机开动后,有杂音的于原因:
    轴承磨损或缺油、紧固螺丝松动,装配不合格.
    处理方法:更换轴承,加油,紧固螺丝,重装配就可以了

  • 电动机开动后,有杂音产生,是电动机震动造成的。
    震动是机械或电磁力的不平衡造成的。要消除噪声,就要消除机械或电磁力的不平衡。
    我记得有个故事说:某个电动机专家被邀请去解决电动机噪音大,他吃住在电动机前,几天后,在电动机上画一条线,要把这里线圈拆几圈,这就是电磁不平衡造成震动。

    1***