求沟通有技巧

两个人在一起还找到一点话说,人多了在一起,都不知说啥,都没人理似的,想求些沟通技巧,无论和男女交往都能用都行,将收藏着用

好评回答
      这是我读过的文章,供参考:
    首先,我们说,我们在生活、工作、学习中是要注意处世方式与说话
    技巧的。好的习惯和谈吐,往往容易得到别人的尊重。而随心所欲
    是经常容易吃亏。

    以前,我也是个直肠子。吃了好几次亏以后,才学乖的。

    总结来说,我以前在有下面的一些问题:
    1、在潜意识中把自己的观点加强给别人,喜欢说服别人听我的
    2、总认为自己是对的
    3、无意识下抢了别人的话题了
    4、说话太直接,有什么说什么
    5、做事首先是从自己这方面考虑的
    6、敏感

    以上这些问题,归纳来说,是因为一切以自我为中心和自卑引起的。
       正是以自我为中心了,才会不考虑别人的感受,脑子里第一想到的 是自己,不是别人。如果我们发现了这个是问题所在的话,解决 以上这些问题就简单了。 可人往往说别人容易,自我解剖确是难事。我正是这泛泛之辈中的 一员,自然逃不出这个自然法则。
       人吃亏了,就会学乖。可惜,不是什么亏我们都吃得起的,我们在 很多事情失败不起。否则会一败涂地。所以,我们要事前控制。 以下是我总结的一些想法,希望能给大家一些参考: 1、在和别人谈话时候,少用和不用“你知道嘛。。。
      ”“知道不 。。。”“你懂吗。。。”之类的语气,多用“是吧?”“对吧” 其实,从语义的角度来看,前后者没有太大区别。但自己琢磨 以后,我们发现差别可不小 2、在责备的时候,少用“你。。。”“你们。。。”,多用 “我们” 3、需要夸奖自己的时候,少用“我。
      。。”,多用“我们” 这样显得少了自我,多了团结的气氛。 4、说话含蓄一些,点到即止。绵里藏针。让对方明白事情的 轻重缓急,却不需要得罪人。 比方说,批评属下违反纪律的时候,明智的做法是,告诉他 我们作为员工的应该怎么样怎么样(这里包含了说话的人也 需要遵守这些的意思),公司不允许。
      。。(这样说明不是 我一个人的意思,是企业文化和大环境要求我们这样)。 如果对方一而再再而三地违反。那第一次先告诉他,你这样 一直下去,你可以有别的考虑(让他主动辞职),或者说 我们会采取相应的措施(个人认为这样说法已经比较严重了)。
       如果再不行,开除。没有办法,公司不允许这样的人存在。 5、我们为别人作了好事的时候,一般情况下没有必要去 作特别的说明,否则会显得小器。如果是因为在一些特殊 场合,比如职场中,我们无奈要做一些交易的时候,我们 可以先做些隐晦的提醒。
      这也是没有办法,的确有些人, 好像在这方面确实不怎么考虑的太多,他想不到。 6、夸奖别人要注意方式方法,特别是我们在“拍马屁” 的时候,千万千万不能笑出来。要经得起让对方看你几眼 都不变声色。如果是笑出来,那是最失败的。就穿帮了。
       7、去朋友、亲戚家做客,带些水果。避免空手上门。 此外,如果是晚上去做客的话,要注意控制时间。不要 聊得太晚。要早点回家,减少对别人的打扰。 8、看在眼中,记在心里,却不一定要说出来。 特别是看到别人作对不起自己的事情,你可以选择远离这个人, 不到万不得已,不要去拆穿它。
       9、用虚伪和违心来对付虚伪和违心。 对方和你来虚的,那你也可以来虚的。不过,也可以选择缄默, 这样表示你对此深恶痛绝。 10、适当的发火是必要的。 老虎不发威,有些人会以为是病猫。万不得已为之。 以上进的都是技巧层面的东西。
      其实,从好朋友相处来说, 是不应该注意太多。很多以上的规则都不适用了。太注意这些, 对方会认为你不诚心,难以变成好朋友。 所以说,做到了以上几点,不表示你就会有很多的朋友,做什么 事情都顺利。 我再告诉大家一个法宝,那就是坦诚。
      对朋友,对合作伙伴坦诚; 对工作搭档坦诚。以诚相待。我想,一切困难都容易解决。坦诚, 只有对一种人不适用,虚伪狡猾的人。 1。相信人家,但不要指望人家。   2。无论多忙也要做的事情:读书、幻想、思念。   3。在嘲笑别人的同时也嘲笑一下自己。
         4。尽量只批评朋友。   5。对亲人心怀感激,每天拥抱妻子,即使她不耐烦。   6。尽量不对家人发火,如果发了,要尽快道歉。   7。不要巴结领导,更不要指望领导的奖赏。   8。偶尔写点酸诗,取悦一下别人也取悦一下自己。   9。
      不要拒绝善意,不要错过花开,不要停止微笑。   10。每天都提醒自己:这是你最年轻的一天。   11。对不得体的迎合和不得体的污蔑一样,需要保持警惕。   12。不要和牢骚太多的人走得太近。没有人有义务听他人的牢骚。   13。永远不占据公交车上的专座,即使车上并没有老弱病残孕。
         14。蹲下去和孩子说话。   15。给乞丐钱的时候不要扔,尽量弯腰。   16。如果一个女人夸耀自己的美貌和地位,千万不要附和。   17。感情上的事情都可以原谅,但不要重蹈覆辙。   18。保持对金钱和美女的幻想,这样心态才会年轻。
         19。保持对事业的努力,事业比幻想中的金钱和美女要现实得多。这是必须牢记的原则。   20。享受工作,而不是忍受。   21。不要因为出了份子的缘故就拼命吃喝。   22。多赞美家人,即使是白发苍苍的父母也不会反对你说他们“好看”的。
         23。酒场上看友谊,真正的好友是很少相互劝酒的。   24。对任何职业人的话都保持必要的怀疑。   25。疏远那个想将你发展为客户的家伙。   26。永远不要相信天上掉馅饼的事情,这是对付骗子的唯一法宝。   27。不要反驳长辈,当然,也不必一定照办。
         28。要记住:从不犯错的人并不可爱。   29。可以接受批评,但不能接受侮辱。   30。酒后说的话不要承认,除非下一次喝醉的时候。   31。不要逞能,何况自己本来就无能可逞。   32。自己可以帮到人家的就尽力去做,如果还需要求助第三人,那就坚决说不。
         33。不要急于提建议,这个世界上没有几个人是真心期待建议的,尤其是领导者,他们的所谓“征求意见”很多时候不过是让你变着法子去恭维一下。   34。对于自己不能理解的人那就不去理解。   35。区别宽容和纵容。   36。就异性关系而言,友谊要比爱情可靠得多,尤其是还有点暧昧的友谊。
         37。承认自己笨的人往往活得更轻松。   38。总有人比自己更优秀、更帅、更春风得意。接受这个现实,但你还是要做自己心中的王。   39。写作不仅仅是一种职业,更是一种生活习惯。可以安抚自己的灵魂。   40。酒场上习惯对他人区别对待的,不要主动和他干杯。
      也不要问他要电话号码。也不要主动和他说话。   41。对以下几种人敬而远之:认为你有求于他的领导;认为自己名满天下的才子;认为自己神通广大的女人;颐指气使的官太太;巧言令色的商人;没有作品的“作家”;打牌耍赖的男人;喝酒很猛的女人…… 。

    糊***

其他答案

  • 首先你要先对你所想沟通的人要有所了解,如性格,爱好,学历,家庭背景等  这些都是你能聊的话题 另外就是你自己的为人了 首先初次见面要谦虚,但也不是什么都不说或者什么也不表现。你可以把对方引导到你擅长的一个方面  适时的表现一下 让别人感觉你还是很有才的 当然前提是你擅长的  千万不要出丑哦 因为第一印象很重要 然后你可以和他聊聊她所感兴趣的事或人  把他的话夹子打开 这是你要懂得倾听 并在适时的时候给予回答 不要总听不说 碰到那些沉默的人的话你不要总在哪里说 也许人家一点都不感兴趣 只是出于礼貌才听你的 这时你可以问问他对什么感兴趣 一般他都会有所回答 然后可以根据实际情况来调节气氛 具体情况要具体分析 但我觉得最重要的是自己的素质 自己素质高的话自然有人喜欢

    世***