词义区分

 请说明constant permanent perpetual的区分,谢谢了

好评回答
      continual,continuous,successive,constant,persistent
    这些形容词均有“连续的”、“不断的”之意。
    continual → 强调重复或持续发生,但连续之间允许有间断。
    continuous → 语意最强,强调在时间和空间上没有间断。
       successive → 强调事物一个接一个地发生,无间断。 constant → 多指习惯性的重复和不变的持续。 persistent → 普通用词,可指不懈的努力,也可指任何连续不断或重复出现的事物。 permanent,eternal,perpetual,everlasting,endless 这些形容词均有“持久的,永久的”之意。
       permanent 指总是处于相同的情况和地位,可长期持续下去,永久不变。 eternal 语体较庄重,侧重指永远存在,无始无终。 perpetual 语气最强,指保持永久不变,没有中断的行为,永无止境地持续下去。有时用于贬义,指令人厌烦之事。
       everlasting 语气较庄重,有时可与eternal换用,侧重持续不尽,或指开始后一直进行下去。 endless 系日常用词,指无尽无休。

    拾***