AB胶补过的东西能装饮用水吗?

AB胶补过的东西能装饮用水吗?会有什么后果?

好评回答
    当然不可以  轻者头痛 呕吐 长期接触会致癌 你应该有闻过它的味道吧 是不是闻了会头晕 这就是 胺化物在挥发 所以 少接触为妙 据权威消息透露  每年因化学物致癌的人数占人群的百分40 很可怕的一个数据 不管怎么说 一个杯子不贵 还是换一个吧 毒性总是积累起来的 楼主要从小事做起 祝你健康

    墨***

其他答案

  • 一般说的AB胶是指环氧树脂胶,胶水都是有毒的,所谓环保就该产品达到国家的要求。无毒不成胶!但正确使用不会影响身体。只要超过24小时就可以了。 而且 固化以后谈不上有什么毒性,可以用它做食品加工过程中的容器防腐,比如酱油食醋池类的内壁处理。

    l***

  • 东西是为人服务的,不要为了节省而危害到自己的健康.

    y***

  • AB胶中的固化剂是有毒的,是乙二胺、己二胺、二乙烯三胺等,会至癌. 但是它们大都有挥发性,正确使用不会影响身体...只要超过24小时就可以了。 而且 固化以后谈不上有什么毒性,可以用它做食品加工过程中的容器防腐,比如酱油食醋池类的内壁处理。

    亲***

  • 不可以,有挥发

    新***