如何从蛋皮的颜色上判定鸡蛋的好与坏?

现在市场上卖的鸡蛋有的蛋皮呈现惨白色,价格还比其他颜色的鸡蛋高出1-2角钱/斤。以为有多好,买后,发现蛋壳特别的薄脆,稍一碰,蛋壳就碎了。蛋黄颜色也很浅黄。不知这样的鸡蛋好在哪?为何贵?

还有红皮鸡蛋里,也分浅红皮的和深红皮的。有的红皮上有暗红色的斑点布满了整个蛋壳。这种鸡蛋相对比较便宜。但是,我发现,红皮鸡蛋蛋壳比较坚硬,蛋黄颜色相对深黄一些。价钱还每斤便宜1-2角钱。

还有粉皮鸡蛋,价格适中,蛋壳坚硬度也适中,蛋黄颜色也适中。

就是不知道,蛋壳的颜色及蛋壳上的暗红斑点,是人工喂养的鸡饲料的颜色决定的吗?蛋壳颜色及斑点,是否决定了鸡蛋的营养价值的高低不同吗?

(另,着重想知道,红皮鸡蛋,蛋壳上的暗红斑点是因为,鸡吃的饲料中的铁元素过量,造成的吗?)

好评回答
    不管颜色深浅,新鲜的就好
    要选新鲜的,看鸡蛋壳的颜色是否清澈,如果是灰蒙蒙的,就是放了一段时间的了;然后要摇一下,现在出现了人工鸡蛋,你摇的话摊贩会阻止你的,这种就不要买了

    1***

其他答案

  • 蛋皮附有白霜的,是很新鲜的,再稍晃一下,不新鲜的会蛋清分离会有晃动感

    2***

  • 一般同等大小的鸡蛋重量重的比较新鲜,可以摇一下,没声音的是新鲜的蛋。

    我***

  • 鸡蛋皮表面粗糙,蛋壳上附着一层白霜,蛋壳颜色鲜明,气孔明显的比较新鲜;也可以摇一下,没有声音的新鲜。

    1***

  • 外皮新鲜,色纯

    忆***

  • 外皮新鲜,色纯,最好是皮厚的。。。。。。。。。。。

    道***