柳州有什么好玩的地方??

好评回答
        柳州地处亚热带,地形以岩溶地形为主,山青水秀,自古以来就是旅游胜地。主要游览点有纪念唐代文学家柳宗元的柳候公园、柳候祠和大量珍贵碑文;有五万多年前的古人类“柳江人”文化遗址;有闻名中外的壮族歌仙刘三姐传说升天的鱼峰公园;有别具洞天独特无比的都乐岩;有湖光山色秀丽并富于民族风情的龙潭公园;有罕见的旧石器时代洞穴的天然博物馆──白莲洞;还有风光秀丽的融水贝江;市中心有江滨公园、令人神往的中心喷泉广场、八桂第一楼──柳州宾馆旋转大厅等都是游览胜地。“水作青罗带,山为碧玉簪”,这是柳州的真实写照。

    敬***

其他答案

  • 柳卅好玩的地方很多,主要名胜有:
    1.大龙潭,古称雷塘,传说有神龙潜居,面积达1600多亩,风景十分优美;
    2,马鞍山,古称仙奕山,为市内诸峰之首,形如马鞍而得名,登山顶,群峰于足下,柳江如玉带,锦绣山河,美不胜收;
    3,东门楼,始建于明,城楼巍峨,极显雄伟,登楼远眺,气象万千;
    4,柳侯祠,纪念唐代著名文学家柳宗元的建筑物,碑石颇多,观后令人回味无穹;
    5,都乐岩,景区面积达1600多亩,群山怀抱,清溪蜿流,荷塘鱼池,景色宜人;
    6,鱼峰山,在鱼峰公园内,石山状如鲤鱼直立,山峰高80多米,四季常青,相传山上,有刘三姐唱歌成仙的对歌坪,龙城景物一览无遗。

    1***

  • 龙潭-都乐岩风景区,这可是四A级景区哦

    1***

  •   圣堂山
      圣堂山位于金秀瑶族自治县的南部,由七座海拔1600米以上巍峨雄奇的山峰组成。主峰圣堂顶海拔1979米,是桂中的第一高峰。圣堂山方圆百里,群峰长年掩映在云雾之中,时隐时现,神秘莫测。登上山顶,只见峦山叠起,峰如笋柱,连绵数十里,就像塔林戟海,气势壮阔。
      它的主要景观有:出云峰、云海、冰川遗迹石河、石海、古石墙,万亩杜鹃林,雾虹幻景,飞瀑等。 雀儿山公园      雀儿山公园位于柳州市柳北工业区,是一座山水园林游乐公园。古人云:“南有马鞍北有雀”, 柳州向来把雀儿山与马鞍山一起列为柳州的主要名胜。
      雀儿山公园占地100多公顷,园内有气势轩昂、峻秀挺拔的雀儿山,从山脚沿石阶登上山顶远眺,可看到柳北工业区烟囱林立、厂房密布,好一派 繁荣景象。公园内湖光山,曲桥流水,亭台楼阁,林木如荫,令人陶醉,留连忘返。游客到此,可体会到“小坐半时尘滤尽”之神韵风雅。
      其中的园中园“水上鲜澜”、“西游记艺术宫”更会使您玩味无穷。 马鞍山      马鞍山,因其形如马鞍而得名。位于柳江南岸的市中心,与鱼峰山东西呼应,现已辟为马鞍山公园,对游客开放。这座山东西走向,长约500米,高达海拔270米,是市区内最高的山。
      它东西突兀,中间凹陷,形如马鞍,因而得名。古代称天马山,因为它雄峙江畔,很像呼啸腾空的奔马,所以有“天马腾空”的美誉,是柳州八景之一。从山脚沿石径到达山顶,放眼眺望,柳州全城景色尽收眼底。相传古代八仙中铁拐李和吕洞宾两位仙人曾在马鞍山上下棋,至今山上留有一尺多长的仙人足迹和"棋盘石"、"仙人洞"等。
      柳宗元游览此山后。在《柳州山水近治可游者记》文中,有详细生动的描述。《徐霞客游客》中也对此山的面貌及特点作了详尽介绍。马鞍山为柳州古八景之一,是历代游客寻幽探胜和登高望远的最佳去处,至今山上睬洞崖石刻还留有宋、元、明、清历代名人游客的诗文数十处。
       白莲洞      白莲洞位于柳州市南郊莲花山上,是旧石器时代的文化遗址,是著名人类学家斐文中教授提议筹办的我国第一座洞穴科学研究的综合性博物馆。它是一个面积达7500平方米的石灰岩溶洞,共有5个洞口,主厅洞口朝南,因洞口正中央有一块巨大的白色钟乳石,形似莲花蓓蕾而得名。
      迂回曲折的洞中狭道全长1870多米,沿途有古人类生活情景的复原塑像十几组。该洞分为6层,各层钟乳石、石笋、石幔绚丽多姿,怪石奇特。洞的底层是一条全长370多米的地下河,流水清幽,终年不息,可以泛舟。   白莲洞是中国第一座洞穴科学博物馆,博物馆的列室内陈列了大量的古人类和哺乳动物的化石。
      这些化石(遗物)说明了大约距今5万年以前"白莲洞人"已经会缝制衣服、用火和熟食,构成了白莲洞文化。白莲洞文化及附近的"柳江人"遗址在人类学上占有相当重要地位。白莲洞遗址已经成为中外人类学家关注的科研场所、科普课堂和旅游胜地。 都乐岩      位于柳州城东南12公里处的都乐村而得名。
      多市区乘9路公共汽车可以直达这个岩溶洞穴景观为主体,具有浓郁田园风光的自然风景园林公园。它方圆20公里,由12座山峰、46个岩洞、2100亩绿地、一条3000多米长的清溪、4个人工湖和现代书法碑林组成。这里的山似龙似狮,如鸡如猫,若人若猴,栩栩如生;树则是郁郁葱葱,春天的桃花、紫荆花竞相开放,美不胜收,秋天的向日葵、美人蕉多姿多彩,吸引游人。
         岩洞被誉为“大自然的奇幻艺术之宫”,目前开放的盘龙、通天、水云、乐寿,4个岩洞彼此相连,洞内游程700多米。洞中道路迂回曲折,深邃变幻。洞内的钟乳石如花草,似鱼鸟,像禽兽,真是千姿百态,神奇瑰丽。著名的洞景有:火炬迎宾、柳江放排、南海风光、山村晨曦、三姐对歌、鱼跃天窗、百兽闹林、都乐飞瀑等,令人观后惊叹不止。
      洞内是世外桃源,洞外则是人间美景。山前路边榕树下的石壁上“天下都乐”四个大字醒目而有意味,那是著名艺术家赵丹的手笔。 。

    海***