我想去日本留学有没有好点的学校 消费相对比较低的城市

我没有出过国 而且在日本也?o亲人或同学之类的 有没有哪些朋友有过类似经验 可以提点一下

全部答案

  • 福冈是不错的选择   不是地震的福岛啊  是福冈   和福岛是天南地北的   在福冈  不管是房价 物价都是很便宜的  而且很干净 打工机会也不少   虽然时给不如东京 但这的消费水平和东京便宜的多了

    2***

  •   我到日本的时候也没认识任何人,别说亲人。
    第一步,个人要做多方面的留日资料收集 ,如有留日展更 要积极的去看看,也许能结识 前辈。
    凡是要留日的学生,无论是念专门学校(2年制)还是大学专业(4年制 ),都必须先搞好日语,所以第一关要选的就是好的日语学校。
      毕竟对以后升学还有些帮助(有机会被推荐的话 就可剩不少时间,精神与 金钱)。不过升学的事情可以到日本后慢慢的探索。 出国前要办好的比如签证,日语学校与宿舍(住处)等。 个人也许不好办 ,多跑几家中介,比较比较,让中介代办。 好的日语学校,在东京的话有好几间。
      如果要选着半日制 (方便打工),新宿日本学学校还蛮不错的 (高田马场)。 大学附属的日语学校也不错,好像是全日制 的,好处是比较容易接触到日本人学生。 关于消费低的城市,其实东京以外的城市都可以考虑,大阪 也比东京剩油。 北海道,广岛,九州等的生活都没东京高。
       但是,打工机会与工资也相比低。 。

    f***

  • 其实学校的质量是第一位的,我建议你去学哪儿网找专业顾问咨询一下哪些学校的奖学金相对较高,帮你负担一些,千万不可因为费用问题而降低学校的质量

    h***