请问VR技术被应用到哪些领域?

VR增强现实技术在哪些领域使用的较多?

好评回答
    VR技术可以应用的领域比较多,目前运用较多的领域包括医疗、工程、军事、航空、航海等方面,譬如航空领域,航天飞行员在训练舱中面对屏幕进行各种驾驶操作,模拟舱外场景的屏幕图像随之变化,飞行员可得到仿真的训练感受。这种使人置身于图像环境的方式已经在飞机模拟训练中应用了几十年了。还有在娱乐、游戏、教育领域,增强现实的VR技术应用的前景更加广泛。在物理课上,学生们可以自己动手创造出降雨、水蒸气等自然景观,直观有趣、生动形象。这种新颖的教学方式也是通过VR技术得以实现的。可以这样说:VR能创造一个未来的,现在的,过去的,真实的或梦幻的世界。目前很多游戏已率先采用了此项技术,广受年轻人欢迎。

    沙***

其他答案

  • VR技术在国外都已经有很多实际应用了,国内好像还很少有看到诶

    快***

  • 教育界的魔法书也是运用的VR技术。

    最***

  • 最近比较热门的水果忍者也有应用VR技术的。

    z***

  • 看看这里

    2***

  •   1军事领域,用于产品设计与性能评价。波音777飞机的设计是虚拟原型机的应用典型实例,这是飞机设计史上第一次在设计过程中没有采用实物模型。波音777由300万个零件组成,所有的设计在一个由数百台工作站组成的虚拟环境中进行。设计师戴上头盔显示器后,可以穿行于设计中的虚拟“飞机”,审视“飞机”的各项设计指标。
       2教育与娱乐领域。将VR技术应用于教育可以使学生能够游览海底、遨游太空、观摩历史城堡,甚至深入原子内部观察电子的运动轨迹和体验爱因斯坦的相对论世界,从而更形象地获取知识,激发思维。能使用户“沉浸”于和谐人机环境的VR技术在娱乐业有着极其广泛的应用。
      第一个大规模的VR娱乐系统“BattleTech”,将每个“座舱”仿真器连网进行组之间的对抗,3D逼真视景、游戏杆、油门、刹车和受到打击时的晃动给用户很强的感官刺激。 3应用于高难度和危险环境下的作业训练。如医疗手术训练的VR系统,用CT或MRI数据在计算机中重构人体或某一器官的几何模型,并赋予一定的物理特征(例如密度、韧度、组织比例等),通过机械手或数据手套等高精度的交互工具在计算机中模拟手术过程,以达到训练、研究的目的。
      美国的NASA和欧洲空间局ESA曾成功地将VR技术应用于航天运载器的空间活动、空间站的操作和对哈勃太空望远镜维修方面的地面训练。 。

    冷***