购买员工工服计入什么费用

请问公司给员工购买的工服计入什么费用比较好,税法上是怎么要求的?谢谢指教!

好评回答
    1、会计上
    公司给员工购买的工服,如果属于福利性质的,计入“管理费用--福利费”科目;如果属于生产工作服装,计入“管理费用或制造费用--劳动保护费”科目。
    2、税法上
    (1)福利费支出,在工资总额14%以内列支的,可以税前扣除,超出部分,不能税前扣除。
    (2) 税法规定:纳税人实际发生的合理的劳动保护支出,可以扣除。劳动保护支出是指确因工作需要为雇员配备或提供工作服,手套,安全保护用品,防暑降温用品等所发生的支出。税法没有规定具体的列支标准,只要是企业发生的合理性的劳保支出可据实列支。
    2011-09-13 13:29 补充问题
    是销售公司,为了公司形象,统一着装
    可以计入“管理费用--劳动保护费”科目。

    z***

其他答案

  • 计入“管理费用--福利费”

    会***

  • 1.会计上公司给员工购买的工服,如果属于福利性质的,计入“管理费用--福利费”科目;如果属于生产工作服装,计入“管理费用或制造费用--劳动保护费”科目。 2.税法上

    会***

  • 看工作服具体属于那一种。 如果属于劳保用品,如国税发〔2000〕84号文件第五十四条规定:“纳税人实际发生的合理的劳动保护支出,可以扣除。劳动保护支出是指确因工作需要为雇员配备或提供工作服、手套、安全保护用品、防暑降温用品等所发生的支出。可列入“管理费用-劳保费用”。 如为提升公司形象,为职工订制的工作服而发生的支出不属于劳动保护支出,不能在“管理费用-劳保费用”中列支,应在“管理费用-福利费”中列支。

    会***

  • 如果是作为公司的统一着装的话,应该通过应付职工薪酬核算。
    借:管理费用(制造费用或销售费用等)—福利费
        贷:应付职工薪酬——应付福利费
    借:应付职工薪酬——应付福利费
       贷:银行存款等

    火***

  • 计入“管理费用”,与税法不冲突。

    n***