养老保险从原单位转出后可否自己交钱续买

由于要换工作,但是现公司不给买保险,我是否可以从原公司转出后自己交钱续买,因为我的养老保险已经有些年了,不想半路放弃,现在的情况是我的户口不在现在上班的区,但属于同一市,我是农村户口,请问该怎么办理,可行吗?

全部答案

  • 按道理可以在原单位的户头缴纳,不过得自己掏钱,再一个就是还得看在那个区域买的,有时候区域不同,规定也不一样,那就是地方政府政策,还有就是(农村户口)假若不想续买的话,私人部分的可以全额退还。

    2***

  • 自己缴纳要多付很多的,你还是找个帮你缴纳养老保险的单位吧。

    2***

  • 若目前没有工作, 可以考虑自己缴纳,看当地是否允许在原单位的户头缴纳,若不允许在原单位户头缴纳就转成灵活就业自己缴纳,也可以等有工作了单位给缴纳保险,缴纳职工社会养老保险跟户口关系不大,去社保部门咨询一下情况就可以办理。

    净***

  • 需要本人到社保中心缴纳

    2***