被蚊子咬后

我特别容易招蚊子叮咬,每次都是起个大包,然后忍不住就挠破了。几乎总是要挠破。但破了后总是留下一个红色的“火山口”,伤口好长时间都不消退,一夏天几乎胳膊上腿上都布满了,非常不好看,这是怎么回事?皮肤破了愈合非常慢啊

好评回答
    蚊子包抓破以后会容易感染 伤口一旦感染自然就很不爱愈合 一定要消炎 炎症一没伤口的愈合速度自然会变块 绿药膏就可以起到消炎止痒等作用 用上药后不管蚊子包破没破都会好得快的

    e***

其他答案

  • 那是你的手抓皮肤感染致所的慢性炎症,用百分之75的酒精消毒皮肤,再涂上敏感的消炎软膏就会好的。

    九***

  • 被蚊子咬后, 马上涂清凉油, 就没室了.

    2***

  • 你可以抹点蒜,把蒜咬个小口 将蒜汁抹在蚊子叮咬处。如果实在太痒就用冰敷一下,就不痒了。千万不要挠破

    1***

  • 夏天的蚊子真是很讨厌呀!一下提供几个方法,都是本人试过的,比较有效,你可以试试。
    1、用舒肤佳香皂涂抹,但是比较新鲜的包,即时涂抹,效果最好。
    2、花椒水涂抹,花椒和食用盐用水泡过使用。
    3、无极膏涂抹

    佳***

  • 被蚊子咬后,立即涂上风油精,或者酒精,就不会起大包了,很快就消了,不然就会很长时间都有

    1***

  • 蚊子咬后,用绿药膏摸一摸,既止痒  又消炎可以试试。

    幸***