什么样的涂料可以释放负离子?

好评回答
    就像一盘菜,最重要的就是新鲜,好吃,货真价实。如果吹嘘什么含有微量元素就过头了。谁吃菜是为了吃微量元素?
    一个好的环保漆,最重要的特点,除了具有优良的油漆都应有的强覆盖力、强附着力,光洁、致密、美观等作用外,最大的特点就是没有化学腐蚀性和对环境(主要指空气)的污染作用。其中化学气体的释放值VOC应该接近或等于零。这一条很难做到。比较不同环保漆、儿童漆时,最给力的就是这一条。一个油漆能够不放出有害气体就已经谢天谢地了,有没有负离子放多放少根本不重要。
    环保漆释放负离子、清除污染等等那都是噱头,都属于不务正业。不要过分听信那些东西。

    2***

其他答案

  • 检测墙漆中是否释放负离子,最好的方法就是做个检测试验,立马知道.把新装修的卧室普通墙漆窗门紧闭24小时后打开,会有难闻的化学气味.若重新涂负离子墙漆,同样紧闭24小时后打开,空气会很新鲜,无任何怪味,这才是真负离子墙漆.反之则是假的.

    圆***