初二物理 电学暗箱作图题 47

   小明在物理实验室发现一个如图所示的盒子,面板上有四个接线柱、一个灯泡和一个开关。他发现,闭合开关时灯泡能够发光,断开开关时灯泡就熄灭。老师告诉他B、C间有个电源,另外,电路中还有一个电阻。他非常想了解盒子内部的电路,于是找来了一个电流表和两根导线做了以下探究:
①断开开关,将电流表的M端固定到A接线上;
②将电流表的N端接到B接线柱上,发现灯泡不亮,电流表的示数为零;
③将电流表的N端接到C接线柱上,发现灯泡较亮,电流表有示数;
④将电流表的N端接到D接线柱上,发现灯泡较暗,电流表的示数较小;
请你根据小明的探究过程及现象帮他把盒内电路的电路图补充完整

   小明在物理实验……