我该不该和他继续?

 我和男朋友交往一年多了。我们双方的家庭可以说是门当户对吧。我家做了20年的生意,他家也差不多18、9年的样子了。以前我们就见过面,而且那时候觉得他还挺帅气的,但是黑黑的。那时候我也就17、8岁的样子吧。他比我大两岁。虽然也有过那种懵懂的感觉,不过那时候他有女朋友后来我19岁的时候也有了男朋友,我就没有多想他了。那个是我的第一个男朋友。对我很好,很细心,什么都听我的,渐渐地我觉得他做事有点没主见。而且他一直没自信的样子,当我说起他的朋友的时候,他甚至都吃醋。慢慢的我觉得我和初恋没有什么未来,家里也不同意,断断续续相处一年多吧,就分手了。 转眼间,我21岁了(去年),偶然的一次机会,我现在的男朋友的舅妈,也是一个市场做生意的,把他的外甥(也就是现在的男朋友)介绍给了我妈妈,那时候我刚好卫校快毕业了,忙着考护士证,我妈妈就过了好多天才和我说,怕影响我考试。说实话,当时还是有点吃惊的,暗恋过的人居然送货上门了。考试后我们就见面了,约在了书店。我这个人有个很大的缺点,就是时间观念差,他发信息告诉我,别着急,他先在书店看会书。我就觉得他这个人还是挺好的。那天下着雨,他的穿着不是很搭配,头发好像很久没理了,有点长。但是之前怎么说,也算是暗恋过吧,就没觉得他哪里不好,反而觉得挺幸福的。我们一起看了场电影,然后他问我还想去哪,我看外面下雨,我就说先回家吧。后来她和我说,本来想和我多玩一会的。就这样,我们恋爱了。一直到了后来的很长一段时间,我都觉得这事有点神奇,我的家人都不知道我曾经暗恋过他。可是好景不长。和他在一起,总有种莫名其妙的不安全感,觉得他的心思没有完全在我这里。一个月后,我们分手了。我心里其实暗暗的知道些什么,毕竟我家人和他家人做生意,天天见面,怎么说也是比较了解的。他曾经有过两个女朋友,在我刚见他的时候,是第一个女朋友,个子比较高点,165~168之间吧。后来那女孩上大学了。他对第一个女朋友挺好的。最后不知道是什么原因,那女孩还是给他甩掉了,他那时挺伤心。我妈说看他脸都黄了好几天。后来可能过了半年,他又在网上认识了第二个女朋友,这女孩是县级市的,他是市区的。他可能觉得她挺可爱的,我只是见过照片,挺好看的。我妈妈和我说那女孩不高,150多高,长的还可以。他认识那女孩不久,他姐姐就结婚了,他就把那个女孩弄到了家里一起同居。刚开始他家人挺喜欢那女孩的,后来慢慢了解了就不怎么愿意了。一个是因为那女孩是农村的,条件不是很好,而且是单亲,和妈妈一起。还有后爸爸,好像家里还有弟弟或者妹妹,而且亲爸爸是白血病去世的。后来那女孩还起早帮他家去做生意,但是那女孩还和他的姐姐说,以前处过十多个男朋友。那时候她才19还是20岁。尽管他家人不喜欢她,过年的时候还是给了她1000块钱,算是劳酬吧。她用这1000块钱给自己买了个手机,给他爸爸新年买了点礼物,剩下的几百块钱,还被后爸要去打麻将了。可能这些种种原因,他家人就不喜欢那女孩。后来就给弄分手了。 直到分手我才知道,他和第二个女朋友刚分手一个月多点,那女孩还是没和他断了联系,知道和我见面,他才和前女友说,家里给介绍新女朋友了。有件事是必须承认的,那女孩对他确实好,可以说是无微不至了。后来,就认识了我。分手那天我和他QQ里聊了很多,我承认,舍不得他,那时是喜欢的。他劝我,会遇到好的。等他下线后,我偷偷的上了他的QQ,有个女孩留言,这样说的:你记住,**(名字省了吧,是他的第二个女朋友)会一直爱你。  这样的一句话,我的心都碎了。分开了,我们也上QQ聊天,他也曾经叫我出来,说怕我闷,想陪我出来走走。可是十多天后,那女孩又回到了他家,他爸爸身体不好,气得快发疯了,也没给那女孩好脸色。最后告诉他。好吧,我同意你们俩在一起了。你看哪个衣服能穿,你就带走吧,你俩自己过,别回来了。他离家出走好几天,就和朋友在一起去网吧,趁父母回家就跑出去,大晚上很晚才偷偷的跑回来,家里也不用他去帮忙打理生意了,都不理他。他那时也是慢慢的没钱了,就服了。那女孩估计也是没办法,就回家了。 一个月后,我们又和好了,我和他分手的这段时间,一直也对他没断过关心。所以他可能也是感动了。这样,冬天过去了。我们也有争吵,我承认我也有小脾气,他喜欢指使人,我喜欢自己的事情自己做,他被前女友惯坏了,连杯水都得让我倒,反过来我想让他帮我倒杯水,基本是想太多了。我之前也说过,我前男友也是很细心的那种,什么事都依我。他喜欢玩游戏,和朋友一玩就是很晚,第二天还要去忙生意,真的很累,我劝他别老去网吧玩个没完,他说我管他太多了。我就很生气。由于我俩生长环境差不多,我从小从没缺过什么,家里也有姐姐,做为最小的,家人都疼我,他也是一样,而且他还是男孩,就更惯了。所以总是有争吵。直到今年的4月,他去了外地,那是他老家。他的堂哥在那里包了工地,缺人,想让他过去帮忙管理。他走了3天,我很想他,打电话给他,他说忙,或者说快没电了。3天后他回来了,那时候他已经决定去老家那边了,回来是收拾衣服的,我本来想好好地陪他最后几天,以后见面就难了。我心里本来想的是很美好的。晚上去厕所,无聊,就拿着他的手机,想玩点游戏。发现以前的斗地主没了,我就随便点了QQ,上去了发现是一个他不怎么用的那个QQ。我就随便写了个密码,就是那么神奇,我登陆上去了,最近联系人里,有个我熟悉的女子,是他的前女友。他们聊的,就像从来没分开过一样,很亲密,他还亲切的叫他老婆。我的心立刻很难受,真的。我觉得是做梦,我和他快一年了,那么,这一年,我和他在一起,到底是做梦,还是被欺骗?我真的不想失去他,真是太伤心了。第二天我就是哭,他哄我,说看我这样真的挺难受的,其实觉得对不起我,他说我挺漂亮的。除了脾气不好,乖的时候也很好,还是蛮喜欢的。人可能都有那样的时候,觉得对方对待自己没有前男、女友那样好的时候,总会想起之前的那个人。我也曾经想过第一个男朋友,那时候真是说什么是什么,简直是公主了。后来我和他说。你可以不和我在一起,但是你想和她在一起,你家人也不会同意,别因为这事伤了父母的心。你现在要做的就是冷静,不要选择我或者她,会找到你喜欢的,但是不要像这样,有了新的忘不掉旧的,也许再找别人,你也会觉得,她没有我好。这样以后不管遇到谁,都是伤害人。他说懂。我觉得他这么对感情,就是幼稚的表现,成熟的男人应该果断不是吗?他考虑了一段时间,又和我在一起了。然后我和他一起去了老家,我在工地管账,他做材料员。他的姐夫也去帮忙。他姐夫是个聪明人,能说会道能办事的,工地的事都交给他。我告诉他,学着点,他说不想勾心斗角的,我想了想,也是,他比较内向,不适合说话办事,我说那你哥哥回来的时候,你就到办公室去坐坐,不要就在屋子里呆着,虽然是哥哥,但是也是老板,看你这样会不高兴的。他没说什么。第二天他哥哥回工地和大家开会。他姐夫每次都参加,他就在屋子里看电影,我叫他去,他不去,还和我吵了起来,后来他哥哥都听到了。我觉得他挺不懂事的,再怎么说,哥哥也是老板啊!他每次来我家,就进屋打游戏,吃饭的时候叫他,他都玩半天游戏才上桌,饭都吃一半了,他才来,我爸妈就觉得他没礼貌。我家人挺重视礼节的。有时想,除了他的外表,我还喜欢他的什么呢?他甚至过年去亲戚家都不拜年。现在我很苦恼,该不该和他继续?

好评回答
    你的男朋友就像是一个被家里宠坏了的小孩,这样的人应该找一个温柔体贴,事事都顺着他让着他的女生比较好,而我觉得你是那种很有主见个性很强,喜欢被人宠着的女生,所以你们两个的性格在一起是真的不是很合适,所以我建议你还是分手的好。

    赛***

其他答案

  • 你的故事看着挺精彩的,我觉得这个故事一般来说,那个女孩子应该是女主角,你是女二号,那男的不爱你但依赖你,并且可能一辈子都爱那个女的。你还是放手吧,以你的条件会找到更好的

    我***

  • 他不是很适合你。没有不尊重你眼光的意思。我是女孩,我觉得你是很好的女生。你值得拥有更好的。不论你信与不信,你那不是真正的喜欢,只是觉得他长得不赖,有点好感,就觉得自己喜欢他,只是你自己的感觉。你自己把自己往喜欢他,里面代入。你遇到一个真的很喜欢的人就明白。只是你身边没有出现你真的喜欢的人。所以你舍不得分手。女孩都是这样,会怀念。会一直记得那些美好的时光。我建议放弃。

    遥***