美国22名海豹突击队员死亡

美国22名海豹突击队员死亡是怎么个情况.

全部答案

  •   塔利班(Taliban)引诱美军进入精心设计的陷阱,击落美军直升机,造成30名美军战士丧生。这是美军在阿富汗战争中,阵亡最多战士的单起直升机坠毁事件。
    5日晚这架契努克(Chinook)直升机在反塔利班作战中坠毁,造成38人丧生--30名美军战士,许多是突击队员,加上7名阿富汗突击队员和1名口译员。
       这起坠机是美军和北约盟军在阿富汗战争中单次战斗丧生人数最多的一次。这场战争起於2001年底,九一一攻击事件稍後,美军主导入侵阿富汗行动并推翻塔利班政权。 不愿具名的阿富汗高层政府官员告诉法新社,塔利班指挥官塔希尔(Qari Tahir)放出消息,说塔利班在某处举行会议,以此引诱美军落入陷阱。
       他也说,4名巴基斯坦人协助塔希尔执行此计。这名官员引用从当地蒐集的情报说:「现在已经确认,这架直升机是被击落的,而这是一名塔利班指挥官设下的陷阱。」 他说:「塔利班知道这架直升机会飞哪一条航道。这是仅有的一条航道,所以他们在山谷两侧山上选好位置。
      当直升机飞近时,他们用火箭和其他现代武器攻击。直升机被击中好几弹後坠毁。」。

    1***