瓷砖的辐射都合格吗?

 便宜的瓷砖是不是辐射强呢?

全部答案

  • 呵呵,个人认为,我们生活的环境中辐射无处不在,离我们最近的是手机。辐射巨厉害。
    本人用手机较多,现在手机接电话时间稍长,就会头疼。
    相信没人会看见瓷砖就头疼吧???
    实际上便宜瓷砖应该是质地差,耐磨不好。

    w***

  •   专家建议
    儿童房不要铺瓷砖
    由于氡的密度比较大,在室内一般都会悬浮在距离地面一米以下,越低所含氡的浓度就越大,所以,儿童的房间尽可能不要铺设瓷砖。同时,由于床的高度一般比较低,人躺在床上,正好在氡的较强辐射范围内,我们日常可以多开窗户,使空气流通,保持清新,这样也可以减少瓷砖对人体的辐射。
       不要使用强酸性清洗剂 清洁瓷砖时不要使用强酸性清洗剂,这样会造成瓷砖加速老化和表面粉化,也就增大了人体吸入瓷砖粉末的几率,危害人体健康,但是瓷砖的放射性不会因为清洁剂所产生的化学反应而加大。在所有瓷砖中,抛光砖中超白砖的辐射更强,彩釉砖表面放射性元素氡的析出率比普通砖要高。
       如果要选砖,最好选择亚光砖 由于放射性物质无色无味,若没有专门的仪器测量,日常生活中人们根本无法直接辨别哪些瓷砖辐射会超标,所以在装修时尽量不要将室内全部用瓷砖装饰。如果要选砖,最好选择亚光砖;如果使用了抛光砖,平时家中尽量开小灯,要尽量避免灯光直射或通过反射影响到眼睛。
       教你一招 消费者如何选购瓷砖呢? 一是要注意其抗釉裂性及强度。质量好的瓷砖吸水率低。消费者在挑选时可将水滴在瓷砖的背面,观察其扩散程度,吸水慢一些的好。 二是要注意瓷砖表面是否出现粗细不均的针孔。选购时可敲击瓷砖,倾听声音是否清脆。
      声音越脆,表示瓷砖的质地密度高,硬度较佳,也可以用硬物刮擦瓷砖表面,若出现刮痕,则表示施釉不足。 三是要比较色差。如果瓷砖有明显色差,装修效果就受影响。由于瓷砖购买的数量较大,因此要对各包产品抽样对比,观察色差的变化,色差大的一般不能选用。
       中国产的东西大部分都没达标,尤其便宜没好货,所以最好不要便宜的,你可以买国外的,一般国外的要求都比国内的严格!。