做米饭总糊锅是怎么回事

先说,不是我做饭,是孩子他妈,电饭锅也不是旧的,没有破损的地方。
就是使用电饭锅做米饭,总是糊锅,虽然没什么,不能吃的扔掉算了,可是总是糊锅毕竟很烦,也很浪费,所以我想在这里问问,不知道是怎么回事。

好评回答
    你说的不是很清楚。不知你的水放的是否合适。如果水多锅底是会有锅巴的,一般是不会焦的。如果水放得合适而锅底饭会焦那就是你的电饭锅有问题了。如果是新买的就找商家。
    我想是不是水少了,孩他妈总怕不熟,按钮断开了,她还要在按下去,不知道这样做可以吗。----不要这样做,只要断开饭就会熟的。
    水少不要紧的,水少不会糊锅的。而且饭会硬一点。还没有锅巴。

    d***

其他答案

  • 第一次使用要用点油!!千万不把刮伤!!
    平时少放些水就可以了。

    战***

  • 没有其他问题,只是你们水放多了,少放些水就可以了。
    别不相信,我绝不会害你们的。
    另外,我现在都是用微波炉焖米饭的,得用微波炉专用的一种塑料饭煲,要有外盖和内盖2个盖的才行,不然会沸出来的。中火18分钟就好,个人觉得比电饭锅弄的好吃。

    浪***

  • 是不是你家的电饭锅瓦数太大,你煮的饭又少所以就会常常烧糊了,以后在做饭的时候看饭锅自动调了(煮好了)的时候就把电锅的插头拔掉,不要让他保温也就不会烧糊了。

    1***

  • 在水量合适的情况下,米饭蒸好后比平时多焖一会,估计粘锅的情况就没了。不信试试!

    U***

  • 应该是电饭锅里面的问题。电饭锅的原理就是等米饭里的水烧干后,温度超过一百度,里面的杠杆一端的磁石磁性消失而断开,杠杆另一端通过弹簧合上,通过电路结构电饭锅开关自动断开。你一直糊锅的原因可能就是感温的磁石出了问题或者是杠杆一端的弹簧太紧或太松。在米饭里水烧干后温度超过一百度了,电饭锅开关还没断开所致。希望我的回答能令你满意!

    m***

  • 用时间长了,锅内涂层掉了就糊锅,我家也那样,没办法又买了个新的,旧的就烧水或煮稀粥用吧!

    1***

  • 水少,或者是过不好

    1***