小孩夜里睡觉磨牙是怎么回事?

儿童夜里惊醒怎么回事

小孩夜里睡觉磨牙是怎么回事?

好评回答
      睡眠状态时,上下牙齿咬动发出响声,就是日常所说的磨牙。睡觉磨牙由咀嚼肌的持续收缩引起,而咀嚼肌的运动又受三叉神经支配,所以凡是能影响到三叉神经和咀嚼肌的因素,都可以引起睡觉磨牙。造成孩子夜间磨牙的原因是多方面的。主要原因有:
    1、消化功能紊乱,进餐没有规律。
       2、晚餐吃得过饱,或睡前吃点心,以致孩子入睡后胃肠道还在紧张工作。 3、不注意口腔卫生,睡前未刷牙,食物残渣留在牙缝中,刺激牙周神经,引起磨牙。 4、牙齿发育不良,牙齿排列不整齐或畸形。 5、肠道寄生虫感染,如蛔虫、蛲虫等。 6、有尿,并且尿胀。
       7、微量元素缺乏,特别是锌元素缺乏。 以上都是导致孩子夜间磨牙的原因,因此,发现孩子磨牙,家长应仔细观察护理。要注意孩子的饮食,晚餐避免过饱,睡前不吃点心,生活起居要有规律。还要注意孩子的口腔卫生,睡前刷牙漱口。平衡膳食,补充缺少的微量元素。
      及时唤醒孩子起床排尿。消除上述病因后,孩子磨牙会自行减少或消失。如果经过一段时间的调整,还没有好转,那么家长就要及时的带孩子到医院做具体的检查。参考资料:窝窝家早教网 。

    龙***

其他答案

  • 可能睡觉姿势不对,可能是某种疾病的影响,频繁磨牙的话,影响睡眠,对身体不好,去医院看看

    2***