爱普生230打印机故障问题

爱普生230打印机,改了连供,开机时间稍长(几分钟),墨盒不显墨,就不打印,把数据线拔下,在插上,墨盒显墨,就能打印。在两个电脑方正和联想的,都一样,电源节电模式都关了,还是如故,换了个350瓦的电源,还是如故。(电脑上有加装的独立显卡,还有视频采集卡。)请问是什么原因造成的?

好评回答
      爱普生230打印机常见故障的排除
          一、墨灯亮,电源灯闪。
      故障排除:墨灯亮,电源灯闪,意思指的是没有墨,机器检测不到墨盒。那么您就按换墨键,然后按照提示操作即可。
        二、进纸灯和墨水灯同时快闪。
      故障排除:检查一下墨盒是不是已经上好,或者重新安装一下墨盒;再就是检查一下机器所带的那个CD托盘是不是已经关闭了,如果没有关闭,那么将其合拢。
         三、打印机开机后,墨车走了几次但没有回到起始位置就停下了,然后走纸灯和墨灯双灯齐闪。   故障排除:分两种情况来处理。   ⑴如果没用连供,给滑行小车的钢轴滴几滴润滑油就行了。   ⑵如果使用连供,就把连续供墨的输墨管粘到打印机的内侧防止由此引起的光栅问题。
       四、打印机进纸灯和墨水灯同时闪烁。   故障排除:这种情况的出现,可能是因为打印机的传感器方面有问题。那么你就清洁一下打印机的进纸传感器和打印机头下的测纸传感器吧,这样问题不可以顺利解决了。  五、进纸灯与墨水灯交替闪烁。
      也用软件清零,也用解码器解码了,可还是不行。   故障排除:取下连供,换上原装墨盒来测试一下。如果原装墨盒能够正常工作,那就说明连供的问题了。有可能是连供的墨盒芯片出现了毛病,换换永久芯片再测试下连供,问题就可以解决。   六、进纸灯和墨水灯同时快速闪烁,而且喷头有动作。
         故障排除:如果是用的是连供的话,可能是连供的原因;另外就是传感器的问题;第三就是由于连供清洗的次数太多引起的,如果清洗次数太多,把打印机关掉,过个十几分钟再开机就可以解决了。   七、开机时喷头移出来二次,作两次升降测试,走到左边又回到墨泵附近,电源灯绿色亮,一切初始正常。
      准备打印,点打印,喷头开始动作,问题就出来了:进纸灯红灯亮,电源灯绿灯在闪,提示是这样:装纸不正确,关闭CD、DVD向导,重新安装打印纸,然后按下打印机上的“更换墨盒”键或点击出现在屏幕上的“继续”按钮;手动移去残留卡纸,取消所有打印作业,点击“取消”按钮,又没有卡纸,光栅部件又无污染,喷头底下的传感器又无污染,各传感器都查过无污染,就是不能进纸打印。
         故障排除:如果是进纸传感器的问题,用鼓风机吹一下,再就是细致检查有没有清除打印机内的异物。如果是喷头传感器的问题,可以把打印头下面的传感器清洁一下;如果没有撞头现象的话,可以考虑进纸系统老化,可能是搓纸轮的问题。   八、刚开机后,马上去看打印首选项,看到墨盒呈灰度状态,有时能正常显示剩余墨量。
      一旦灰度状态后,打印机拒绝打印命令,打印机无反应。有时打印机正在打印,但打到一半时,打印机自动停止,打印机自动重启后才会继续打印作业。   故障排除:如果因为是不识别墨盒,更换新墨盒;如果是USB数据线或接头接触有问题,则更换原装USB数据线或重新插拔数据线。
         九、打印机正在打印,突然因电闪了一下后就无法正常打印了,打印机能够做喷嘴检测,也能打印图案,连接电脑在草稿模式下也能打印,但只要是选文本模式或更高模式打印时,进纸后纸张缓慢向前移动一点后进纸灯亮,然后进纸灯和电源灯一起闪烁,计算机则提示卡纸。
         故障排除:机器有进纸动作,可能是因为进纸动作后检测到了有错误,所以才会出现闪灯。可以试试重装打印驱动或恢复出厂值。如果你能够确认是机器码出错了,那么你就用清零软件清零试试看。   总之,两灯闪烁可能是如下原因:   1、传感器的问题(包括字车下面的、字车后面的、光栅带不干净、光盘传感器等部位都要检查一下)。
         2、光带与机架没有保持平行的问题。   3、字车传感器下面有A4纸那么宽的那个长条海棉不干净。   4、喷头烧了或主板烧了。   5、在为滑杆加水性润滑油时,一次不要加太多,否则很容易在打印头来回运动时,会把多的润滑油刮到墨水传感器里,引发人为的故障。

    x***

其他答案

  • 墨盒应该坏了,你换墨盒试试,有问题可以咨询我们济南昊展科技,专业打印机销售与维修单位

    1***

  • 你有两台电脑共用一台打印机,你要在某一台电脑上将230打印机设置成默认的打印机。可以试试!

    江***