如何写高程引测过程

已知一个点高程和另一个点中间怎么引测

好评回答
    使用仪器:水准仪、水准尺
    测量方法:
    1.分别于已知高程点(BM)与中间点(IP)设置水准尺
    2.于可通视BM与IP水准尺、且距二点距离大约相等处设置水准仪
    3.水准仪整平,以望远镜上准星大约瞄准观测目标水准尺
    4.调整目镜至十字丝清晰后,调整物镜焦距使水准尺刻画清楚可见
    5.先读BM点水准尺读数为后视BS,再读IP点读数为前视FS
    6.读数之前应确认水准器指示气泡居中
    计算:IP中间点高程=BM已知点高程+(BS后视准尺读数-FS前视准尺读数)
    精度要求:引测高程采用往返测法,闭合差不应超出1.2 n(n为测站数)或±5√L 即≯ 20mm(L为测线长,以KM单位)

    玲***