自由恋爱丢人吗?

我20岁了,谈了个男朋友,他对我很好,我就告诉父母了,我想让他们见见,可我爸妈就是不同意,连见也不愿意见,我爸因为这事看见我就烦,说我要坚持和这男生谈恋爱,就和我妈离婚,还要和我断绝关系,我妈说,她给我磕头就为了求我和那男生分手,说我不要脸,说我给他们脸上抹黑了,让他们没脸见人了,要是我坚持按自己的想法做,妈妈说只有一个解决办法,断绝关系,各自过各自的,谁都不管谁的死活。我爱他们就要牺牲自己吗?我不知道他们为什么这么反对,难道谈恋爱真的那么丢人吗?相亲说的对象就好吗?相亲说的对象会一辈子不后悔吗?相亲说的对象结婚后在离婚就不丢人吗?我好难过,我不知道该怎么办,坚持还是放弃。

好评回答
    你家里反对的不是你自由恋爱这件事情吧
    肯定是有其他的原因的,因为父母是最爱孩子的,不是说孩子自由恋爱就是不行,关键是你找的对象本身没有任何的问题么?
    肯定有你父母不满意的地方的吧,你应该知道父母不会害你的,会站在你的立场去考虑的,有些事情你需要和你的父母沟通,我找的对象我父母开始的时候很反对,但是沟通之后我们达成一致,你应该多和你的父母沟通,看他们对男孩子那些地方不满意,你再在再中间调节才好,不要一味的去和父母对着干,那样你的父母一定会做极端的事情来的,
    女儿嫁出去,父亲反对的是最多的,因为做父亲的知道男人的心里和想法,因为你父亲反对的态度会很坚决,你需要好好的做你父亲的工作才好,找到一个能让他们接受的点,然后把这个点无限的放大。
    祝你如愿

    c***

其他答案

  •   你仔细想想你告诉你父母的时是怎么说的。你的父母不会反对你交朋友,但是现在也不会同意你谈婚论嫁,你的表达应该有问题,你现在才20岁。你交朋友是一件好事,你的父母可能觉得你想和他成为一家人,你大概也是这个意思,你想的太简单了你的各方面都还不成熟,你信不信你的男友也不会答应现在和你结婚,感情不是那么好驾驭的,你的父母也是怕你受伤害,你应该体谅你的父母,你应该了解你的父母,你告诉你父母的时候应该很开心吧,可是没想到那样的结果。
      如果当初你给你父母说的时候换种方法,比如你可以说:你说你喜欢上了一个男孩,想听听他们的意见,你这样说了你就会知道你父母会这样对你的感情是这样看的。主要还是你还小。 你现在应该做的是顺着你父母走。你这样和你父母对着干,只会把问题越闹越大,你和你喜欢的越来越没希望了,你们的时间还长,如果你俩真的有缘一定可以过这一关的,但以后在这段时间就不要再提了,你也应该好好了解你的男友,时间可以考验一切,你也应该听说过相爱容易相处难,要谨慎。
      我相信你要是再长大点,教你的父母觉得你可以独立了,他们一定会答应的,谁的父母不希望自己儿女找到一个好的归宿呀,再说了他是你父母,养育你20年,你能这样呀,百善孝为先。父母可是唯一的呀,能和平解决最好。

    1***

  • 如今自由恋爱很正常,不会恋爱才难为情呢。

    好***

  • 你爸和你妈离婚干你屁事,只要自己赚了钱,有了稳定的收入,管他丢不丢人。爱情本来就是一辈子的事情,关父母鸟事!小心别被父母给拖累了!
    当然,你可以无视我的回答,想清楚吧,结婚也好,恋爱也好,一辈子刻骨铭心的,只有一次。

    流***

  • 自由恋爱不丢人,很正常 很值得赞美的事情,
    但是你刚20岁,就背着父母谈恋爱,大好时光在后头哪,好男人有的是,现在这个是最差的,工作生活等等 一切还没有定论,你就把自己托付给人家了。
    我都32了。还没有结婚。朋友们,男的女的,很多都到30了,还没有结婚。你知道为什么吗?好的男孩 女孩子有很多很多的。别这么早就给自己加上成家这个包袱。你还小,美好时光在后面。你还不懂得成家的真正责任和义务。
    背着父母,刚20岁就要谈恋爱。你的学业哪?你的前途哪?你这样就丢人了。