半坡起步

我刚刚学习驾驶一个多月,不知道半坡起步如何更好的操作。
教官是让听声音,慢慢松离合,等声音感觉沉了,适当加油门,放手刹,车就前进了。
可是如果车子噪音很小,而且还开着空调,就听不清了。这时候有什么好办法没有。

好评回答
    坡起时方法是“两停一动”。右脚先给油使发动机转速到1500~2000转(转速在2k以下都不算轰车,稍微过点儿也没事儿),然后右脚在这个位置上保持不动(1停);接着左脚抬离合到接触点位置,车头微扬,此时左脚保持不动(2停);然后再松手刹(1动),加油行车。车尾一过坡就加上2档。

    U***

其他答案

  • 缓松离合,车头微翘,再送刹车,加油、放离合

    相***

  • 坡道起步的要领: 踩下离合器, 踩油门, 慢松离合器, 当感觉汽车开始抖动时,稳住离合器(不要再松),继续加油,松开手刹,汽车开始向上移动,再松开离合器.继续加油上坡.   坡起主要靠自己练习,找到松离合.踩油门,松手刹车的时机. 可先在缓坡练习,掌握要领后再到陡坡练习.多练几次就能掌握.

    宝***

  • 关于半坡起步
    朋友,我开车十几年了,我朋友就是驾校教练,所以无聊的时候就去“练手”打发时间,所以明确的告诉你:不用手刹,属于违序,此项不合格!所以必须拉,要“象征性”的拉一丁点即可!重申一下,靠手刹控制起步,对新手是很难做到的,所以还得是脚刹车更实用。“PC离合器解答”:离合器结合的时候,动力足,前行,否则必然后溜!
    敲门如下:到达停车位置,同步踩离合、刹车,拉手刹一丁点,右脚始终脚刹不变,摘档!坡起时,打左转向,按喇叭;三秒钟之后,踩离合、挂挡,松手刹,右脚掌同时踏着油门和刹车,慢慢给油,感到机器变声,有点震脚的时候,松离合,把脚完全移动到油门上即可平稳起步!

    宝***

  • 半坡起步最主要的是2脚配合,应先稍加油门,再慢抬离合,等车动了就松掉手刹。

    易***