直流电源48V 降至5V的集成块有那些

CUP供电要5V  500MA左右。 但电源是直流48V 用什么的集成块降压?

好评回答
    你好:
    ——★“7805”三端集成稳压器,有着非常好的稳压特性,使用非常广泛。由于7805的最大输入电压小于48V的电源电压,不宜直接作稳压输出。你可以变通使用:采用PNP型大功率三极管作7805集成稳压器的扩流电路,这样有两个好处:①、由PNP型大功率三极管承担降压电压,提高稳压电路的可靠性;②、负载电流主要流过大功率三极管,7805功耗低、发热小,稳压特性大幅提高。

    老***

其他答案

  • 不能用7805,7805的最大收入电压是35V,其他线性稳压器,功耗太大,不宜采用。用作CPU供电,可以用开关电源,找一个48V输入,5V输出1A的开关电源就可以了。

    1***

  •   可以用7805或7905,加散热器。缺点是效率不高,0.5A电流,48V电源功耗24W,输出只是2.5W,其余21.5W都消耗在稳压器件上了。
      另外7805的工作电压不高,43V的电压是过高了。可以在输入端串联一个62欧左右、功率50W左右的固定电阻进行降压。

    f***