什么是琼脂?济南哪里可以买到琼脂?

好评回答
    琼脂,又称海藻鱼胶、洋菜粉、冻粉,是由海中的红藻提炼制造而成的一种纯植物凝胶,其起源可以追溯到17世纪,现广泛应用于果冻、果酱、糖果等的制造中。
      琼脂的热量非常低,几乎接近于0,其中却含有大量的矿物质和水溶性的膳食纤维。它不溶于冷水,但是在水中其体积可以膨胀至原来的10倍以上并吸收大量的水分,所以琼脂为主制成的各种小甜点是喜欢甜食又怕发胖的MM的最佳选择。
    如果你不想到处跑腿寻找,可以在易趣或淘宝网上购买,搜索“琼脂粉”即可。

    ****

其他答案

  • 是一种海洋生物提取物,半透明条状,主要用来做凉拌菜,也可以用来做果冻.一般超市干货市场有卖。

    x***

  • 好象是一种海洋生物提取物,半透明状,形态与凉粉相似。是高中生物实验中常用物品。你可以去就近的高级中学,问那里的生物老师

    我***