我这种情况该怎么办

最近带薪在外地进修学习,由于学习没压力,有时候不去,呆在宿舍也没事。有时不想浪费时间,想去进修单位看看学习,可是去了后,感觉那个地方的人看到我们的眼光都是冷冷的,好像我是异类,或者好像在说:你来这里干什么,这里并不需要你。虽然看在我是进修学习的份上不至于赶我走,但是也不接纳我,甚至有点范嫌我,我虽然呆在那里能学到东西,可是有心理压力,时间一长,我就有点不想去了,呆在宿舍看书。想问:这种情况该怎么办

好评回答

其他答案

  • 学习是自己的,不必在意他人的眼光。你们彼此不熟悉没有什么,不必给自己心理压力。不熟悉就感觉有异样这是很正常的。人要相处久了自然会好的。

    1***

  • 楼上的说法不错,但是,一般人很难做到那样。
    我觉得你应该从每个人的心理防线出发,“逐个击破”。毕竟他们也是打工的,你在那里对他们更不会有影响,这个要看你怎么办了,如果你一个人在人家的地方,遇到热情的还好,什么都不用说了,如果遇到像你说的那样的情况,就需要你主动出击了。因为人家都和你不熟,或许人家也很内向呢?你可以主动和人家“套近乎”,没事的时候献点“殷勤”,大方一点,先从你认为比较好处的人开始相处,一个一个来,等和几个人混熟以后,其他人也会和你和平相处的。
    再说,人心都是肉长的,如果你长期按我说的这样做的话,相信没人还会这样继续下去吧,相信自己,相信自己的胸怀和能力,相信你一定会成功。
    纯手打,请采纳,谢谢

    1***

  • 学习是提高自己的好事,不要看别人的脸色。

    1***

  • 出去租个房子 自己住

    维***

  • 其实大家不一定是嫌弃,而是一种戒备心里吧。觉得没什么事情没必要和你说话什么的。所以我觉得你还是积极、主动一点多和他们打招呼、多问问。可以先观察谁比较好说话,然后主动提问、主动说话、主动帮忙,总之让别人感觉你是一个热情、友善的人,对别人的大门打开,别人自然也就喜欢你啦!希望你能改变环境奥!

    2***