孕前做了胸透,现在如何是好?

我老婆上次月经是3.28号来的,一般是5-6天,周期是正常是30-33天。4.11号开始感冒发烧,结果不管用,断断续续吃到18号,18号晚上去医院检查,晚上在集美二院做了胸透,吃了头孢胶囊,止咳糖浆,穿王消炎片,后来自己买了念慈庵琵琶膏,吃了4天左右;4.15号左右有用早孕试纸没有怀上5.12号左右测试纸是2条红色杆。第一胎,结果照了胸透,郁闷死了啊。。。。怎么办怎么办啊????????
  我老婆5.13号抽的血,今天拿到的结果。
    孕酮>129.75 HCG 18452
如果要保住胎儿的话,现在可以知道怀了几周了吗?是否要做B超?最近我老婆肠胃一直不舒服,总是胃胀,打饱嗝气。该怎么办?如果不要胎儿了,那是否将来会不好怀上小孩了?谢谢

好评回答
      妊娠科学临床上都是以末次月经的首日作为推算怀孕时间和预产期的。而且是以七天为一周、四周为一个孕月和足月(十个月)是40周(280天)来计算的。
    你老婆的末次月经是3月28号,到今天(5月17号)已经怀孕7周+2天
    (51天)。
    按又夹杂是30--33天,推算得出你老婆的安全期和排卵期日程如下:
    3月28号--4月7号,是前安全期。
       4月8号--18号,是排卵期。其中4月15号左右是排卵日。 4月19号--29号,是后安全期。 据上述日程可知,你老婆是在4月15号左右怀上的。到4月18号做胸透时,形成的受精卵还在输卵管中还没有回游到张子宫里(一般需要6天左右才能回游到子宫着床)。
      做胸透时,X光机的探头只会在胸部范围内,绝对不可能下移照到腹部以下(胸透职业道德规范规定的)。所以不要担心胎儿会受到X射线的影响。这个孩子是完全可以要的。 怀孕8周后去做B超,要不就能看到胚芽和心血管原始搏动了。建议你再过几天去做B超。 你老婆胃部不适,可去医院检查一下。
      应该对医生说明已经怀孕,医生在下药时会考虑已经怀孕的情况选择用药的。

    宝***

其他答案

  • 除了吃头孢胶囊有可能有问题(可能性也比较小),其他则基本没有什么影响。胸透的辐射量不过0.03mSv,应该不会有问题的。
    现在是怀孕第7周加2天。现在B超还什么也看不出来。建议去计生部门咨询一下。

    1***