爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

孕前X射线胸透检查,小孩能要吗

问题:我于2008年9月9日来月经,9月12日体检,做了X射线胸透.10月份没有来月经,得知怀孕了,请问,我肚子里的小孩能要吗?看到很多网上说X射线胸透后3个月才能怀孕,可是我却当月就怀上了,我现在心理很紧张,不知道该怎么办.
t*** | 2008-10-18 21:00:43

好评回答

1*** |2008-10-18 21:11:29 28 11 评论
没事,不在要怀孕时,照射线就好了
0/300

其他答案(共2个回答)

• 没事的,不用太担心,我怀我宝宝时跟你的情况一样,在不知怀孕的情况下例行单位体检,也做了胸透,当时也咨询了好多医院,有说没事的,有建议人流的,最后我还是下决心把她生下来了,现在宝宝两岁了,发育一切正常,也很聪明.前几天在一本书上看到说人体对幅射有一定的耐射值,只要不超过这个值对胎儿就不会形成危险,胸透只是少量的射值量,并且当时也不是对腹部做的透视,所以就不必过于担心,(补充下,本人怀孕时夏天因热感冒...

查看全部>>

没事的,不用太担心,我怀我宝宝时跟你的情况一样,在不知怀孕的情况下例行单位体检,也做了胸透,当时也咨询了好多医院,有说没事的,有建议人流的,最后我还是下决心把她生下来了,现在宝宝两岁了,发育一切正常,也很聪明.前几天在一本书上看到说人体对幅射有一定的耐射值,只要不超过这个值对胎儿就不会形成危险,胸透只是少量的射值量,并且当时也不是对腹部做的透视,所以就不必过于担心,(补充下,本人怀孕时夏天因热感冒还住过院,冬天因着凉不停咳嗽还喝不少中药,怀孕初期上网到半夜,天天手机不离口袋.结果生出来的宝宝一切正常,聪明可爱,但是你们最好别学我,不是好榜样哟)
    小*** | 2008-10-30 21:30:01 52 10 评论
    0/300
  • 我弟媳当时和你情况一样,做了X射线胸透.为对宝宝负责,后来做人流了.
    1*** | 2008-10-20 10:02:36 28 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题