各位求助 母亲生病哥嫂不管怎么办?

各位求助  母亲生病哥嫂不管怎么办?

我是嫁出去的女儿结婚不到一年,我哥结婚三年 两个弟弟20的23的未婚!父母在家里盖了很多房子,钱都花的差不多了。条件也不是很好!!

   哥嫂子从没给过父母一分钱,母亲眼睛常常会看不清东西,我和老公带着去医院检查,医生让住院、押金四千块,我和老公出的,到家后我在大哥面前边哭边说,跟大哥要出二千块钱,(哥背着嫂子从单位支的)我交到医院了!
    入院五天后出是脑瘤办的出医手续,医院建议去天坛肿瘤医院,回到家后把嫂子叫过来大家一块商量凑钱给母亲看病,告诉他们我们四个孩子借也要每个借一万块钱。但嫂子当场就拒绝说他们一分钱也没有,还说有钱的多出,没钱的少出,(嫂子娘家父母也是脑瘤当时说凑钱时,我家也拿不出多少,我妈可能说过有钱就多出没钱少出。)

   第二天我和老公拿着CT片来到天坛肿瘤医院大夫说是百分之99是良性,(我很担心手术后是否会留下后遗症)但医院押金是6万块钱!这只是押金、好多在这里看过病的人都说如果押金要6万,拿就要准备8万块钱。(主要是天坛医院不给保销)我家这种情况哪儿找这么多钱。我和两个弟弟都在凑钱,只有我嫂子不管,我想如果6万够了后先送妈做手术,出院后花多少钱大家在平分还钱,我两个弟弟都没成家都能和我们一起平分这些钱,何况是我嫂子会说出这样的话来。

大家说我应该怎么办呢?如果6万块儿钱都是我们拿,我们找,以后也是我们还啊!!!

而且现在连二万都没有凑到!!我该怎么办啊!!!

好评回答
    方法有二:一、你向你哥嫂做如下分析:你嫂子的父母病了,可以找你嫂哥;你哥的父母病了,可以找你哥嫂。也就是说,你哥嫂无论谁的父母病了,他们都有义务分担相互父母的责任,但与你哥嫂各自的家人是没有义务帮助的。即然你哥嫂有共同责任分担你哥的父母的义务,具体怎么分?没有那么绝对的,钱少出少钱多出多,但他们都得出。所以,你嫂以你哥的家人没出钱帮她的父母为由不出钱是强牵无理的。而你哥仍不承担他自己作为儿子的一份义务,真的是不够讲原则。
    二、你如果照上向你哥嫂分析,指出他们的义务,他们还是不管,那说明你哥嫂人品不好,对待这种人,你只有先想办法借钱治你母亲的病,到时拿着借条找你哥嫂还钱,不行的话,对待这种无仁义的人,你也只有法院见。

    哗***

其他答案

  • 不是有很多房子吗?没钱就卖房子,先治病再说。

    猫***

  • 你先了解一下是不是你母亲和你哥有什么矛盾啊,如果有,再从你哥身上下手,对你哥进行心理辅导。

    1***

  • 你跟你哥说,让你哥看着办,你哥要是连老婆都管不了的软蛋,那也就随他咋办去吧,父母有病,当大哥的要是不带头出钱出力,那纯属是个混蛋,他愿意当混蛋不孝子就让他当去吧。

    把***