哥嫂对我父母不好我该不该管

哥嫂和我的父母住在一起,我的哥哥对父母很不好,整天的指桑骂槐,(如果我当时在家该不该管?)如今嫂嫂又这样,我(是妹妹)曾试图劝过哥嫂,当我的面说的头头是道,答应的很好,可说和做两码事。我知道这里面有一部份原因是我,哥嫂总以为父母偏心我,哥嫂有孩子我也有孩子,两个孩子总发生战争,我也想过把孩子不放在父母家了,可又实在没处去,孩子上学前班,眼看放假了,怎么办?还有哥嫂对父母不好我是不是该管一下,如何管?父母不让我管,说越管越乱,我也不能眼看着生我养我的父母生活在水深火热中呀,我的父母对这个儿子已经失望了,我很苦恼,这不是我愿意看见的结果。帮帮我吧,面对家庭的问题我不知所措。

好评回答
    莫听楼上的,攻克嫂子想都不用想,如果是个娴惠嫂子就不会跟你哥哥一样,关键在你的哥哥,他的心里不舒服有些失衡,要是他对你父母好,嫂子也不敢对你父母怎么样,要谈也是跟你的哥哥谈,必尽是一家人话说开了大家的心里都舒服一些,如果他还是执迷不悟,积怨太深,可能是不是有过很大的误会,其实你们家有没有跟你父母同辈又走得比较亲近的长辈,比如说你舅舅、叔叔、小姨、姑姑呀,说话比较有威性的,避开嫂子就你们一家人好好的谈一谈,不要把事情闹得蛮大,家长里短、是是非非,在外人面前很难得说清楚,更没有必要对驳公堂,万一不对,如果你有能力,你的老公不反对,把父母接到你家也不失为一个可行的办法,让你哥哥他们知道失去父母的照顾和帮助是怎样的滋味,不过在走这一步之前一定要考虑周全,和老公商量好进退要游刃有余,不要让自己陷入两难,祝你成功。

    j***

其他答案

  • 我知道这里面有一部份原因是我,哥嫂总以为父母偏心我,哥嫂有孩子我也有孩子,两个孩子总发生战争,我也想过把孩子不放在父母家了,可又实在没处去,
    我想问:
    1、两个孩子发生战争很正常, 关键是战争结束后怎样收场?
    2、你怎样判断哥嫂不好呢?哥嫂能容忍你的孩子长期在他们家,也算难得啊!哥嫂对你的孩子不差,按道理对父母也不会很过分啊?
    3、你的孩子在哥嫂家,你有没有负担费用?起码你应该感谢哥嫂

    d***

  •       你不要管他们对老人怎么样,只要你对老人好就行了.因为年轻人对老人不好,是有报应的.

    j***

  • 嘿嘿,我见得很多
    都是妹妹嫌哥嫂对自己的父母不好。
    可是她们对自己的公婆却又未必会好到哪去。
    我说这话没别的意思。
    仅仅是提醒楼主
    不要用双重标准去看待这件事。
    若,哥嫂的确对父母不好
    父母很受委屈,而楼主的条件也还过得去
    那么,就和先生商量好
    索性,把父母接到自己身边侍奉吧。
    前提是父母愿意
    (但,多半的老父老母,碍于传统观念,
    及家中所有的财产几乎都留给了儿子,
    故,他们是不大会愿意去看女婿的脸色的)
    若父母不愿意跟你过
    那么还真是“不要管,越管越乱”
    给父母一些零用钱呗

    我***

  •   “清官难断家务事”。但还是要说两句:
      你的哥嫂对父母不好,你当然该管。但是怎样管呢?建议你从你嫂子的身上作手,首先告诉你不是要你与嫂子吵架或打架,要尽量找适当的时间与你嫂子推心置腹的谈一谈,把你自已的困难告诉她,也把你的想法摊开,谈的过程当中要忍让一点,力求得到你嫂子的同情,让她与你站在一起。只要你嫂子被攻克,被软化,并能帮你说话,事情也就能化解。
      亲情要用亲情去感化,你说的事情即使上法院也没多大意思。何必要把家庭矛盾敌我化呢?

    g***

  • 我觉得,无论男女都有对父母养老的义务,你可以把父母接到你的家里,可以让你的哥哥拿抚养费,如果他不拿,你可以求助于法律,问题非常好解决.做父母的很不容易了,让他们好好过晚年吧,我相信你,会处理好这件事情的.但要和你的丈夫处理好这个关系,征求他同意,毕竟我们是2000多年的封建社会,有很多观点还不一样!你也可以和你的哥哥好好谈谈,告诉他父母养育你们很不容易,老了,就应该享点福,千万不要把矛盾激化,但如果你的哥嫂不开事,你只有求助于法律,这样的哥嫂不来往也罢!OK!!自己好好办吧,亲情的事有时很难处理!!!

    网***