如果身患绝症的他要我舍弃爱情陪伴他,我该怎么办

曾经的一位异型好朋友痴恋着我,可是我有自己的爱情,他的身体已经不允许他再受到刺激,他要我陪着他,象情侣那样的陪着他。这样我的爱情就会一去不复返。我是该放弃自己的爱情陪着朋友,还是该坚持我自己的生活。怎样才能不伤害这个朋友,也让我的爱情也能保留下来。

好评回答
    “那位异性朋友,是真的爱你吗?如果是,就不是借自己的病情来把你绑在他的身边”
    “曾经”而已,现在呢?
    这种情况,要“象情侣那样的陪着他”是不可能的,如果是我,真的爱一个人,绝对不要让他放弃自己的爱情来陪来日不多的自己!怎么可以奢求“象情侣一样”?!只要能够经常见到他就满足了
    所以,我认为,这件事,首先要跟你现在的爱人说清楚,当然不是说要去做情侣,只告诉他朋友时日不多,平时自己要多去看看他
    对这位朋友,只要经常去看看他,给他一些关心和陪伴就足够了,他不会令你为难的

    1***

其他答案

  • 爱情不是怜悯,但友情和爱情是同等重要的,你应该让他体会到你对他和对你的爱情是同样的态度,就是说你应该向他说明,你有自己的爱情,但千万不要骗他,别虚情假意的去怜悯他,我觉得那样做太残忍了,即使他会有一时的满足也是空虚的!向他表明后更要关心他,让他体会到友情是更美好的,更纯洁!我相信他不但不会怪你还会感激你给了他如此的友谊,并会祝福你!!!我说的可能是片面之见!希望你慎重考虑!!!

    小***

  • 最好你和你的爱情一起去陪伴他。

    s***

  • 这个异性朋友真不地道,自己不行了还要拖累人家,可以去,但要带上你的男朋友一起去

    1***

  • 好难答啊,
    告诉你的爱情吧,向他求助吧!
    那位异性朋友,是真的爱你吗?如果是,就不是借自己的病情来把你绑在他的身边,

    地***