请 逆火TU26 识别军机(14)!

留作业啦,争取都得“甲+”哦。

留作业啦,争取都得“……
好评回答
      看来老师也怕学生犯晕以至要扶墙走,所以出了道轻松题,窃喜ING。。。。。。。
    亚平宁双胞胎---意大利布雷达BA。201俯冲轰炸机!鉴于意大利空军在优秀的俯冲轰炸机和对地攻击机上的短板,布雷达BA。88被证明是不成功的,而卡普罗尼Ca。310却过于平庸,于是1939年意大利空军向意大利各飞机公司招标研制一种新型俯冲轰炸机意向。
      布雷达也欣欣然接受了这一招标,维托里奥。卡德理尼和马里奥。皮托尼担纲为主设计师。 实际招标并未要求单发或双发布局,只是要求单发要求500KM时速,双发为450KM时速,单发航程要达到1200KM,双发要达到2400KM,载弹均要达到500KG,双发的只有比亚乔P。
      122设计,由于只有一家提供设计,意大利空军认为其缺乏竞争力而放弃,剩下的单发只有卡普罗尼CA。335和布雷达BA。201。 在意大利人有幸了解到德国JU-87后,BA。201便多少体现出些日尔曼特征,比如JU-87的倒鸥型梯形翼,BA。201采用全金属结构铝制蒙皮,装有前缘翼缝和两片式俯冲减速板、可收放式的主起落架,2挺12。
      7MM机枪,弹舱可挂500KG炸弹。安装的是盟友德国戴姆勒奔驰DB601引擎。 1941年7月3日,编号MM451的原型机在试飞员路易吉。阿切尔比的驾驶下于米兰布雷索军用机场首飞!随后在包括投弹在内的一系列测试中,BA。201表现出很不错的性能。
      该机操纵灵活,能迅速脱离俯冲状态,俯冲减速板相当有效,但是其缺点也很明显,首先速度只有460KM,前视视野很好,单后半球视野较差,和JU-87比,缺乏后射自卫武器,很容易被偷袭,过于有效的俯冲减速板让其在俯冲过程中太过“优雅”,极易招致地面对空火力攻击。
       而此时意大利空军中同样安装的Re。2001型战斗轰炸型能飞550KM时速,可载弹640KG。而MM451号原型机也在一次飞行中损毁报废,由MM。452号2号原型机接替试验。由于戴姆勒奔驰DB601引擎相当“紧俏”,BA。201大规模生产计划被取消,虽然它堪称意大利二战最好的俯冲轰炸机!。

    逆***