胶水如何配制

将棉织物与纸张粘合在一起的胶水如何配制?

好评回答
      能把棉织物与纸张粘合在一起的胶水是最普通不过的普通胶水。下面介绍一下万能胶水的配制方法。
    万能胶简易配制法
    万能胶又名107胶,其主要成份是聚乙烯缩甲醛,为无色透明溶液,易溶于水。在建筑业有广泛应用,如用于粘接瓷砖、壁纸、外墙饰面等,也用于制鞋业粘贴皮鞋衬里和作文具胶水等。
       一、原料规格及配方 原料名称 规格 质量分数 聚乙烯醇 1799 80 甲醛 36% 32 盐酸 36-37% 4。8 氢氧化钠 工业 1。6 羧甲基纤维素 工业 5 水 自来水 700 二、设备工艺流程 1、设备:搪瓷或不锈钢反应釜 2、工艺流程:备料→溶解聚乙烯醇→缩甲醛化反应→ 降温出料。
       三、操作要点 1、备料:以每次配500公斤计,按配方比例用部分水将氢氧化钠配成10%溶液备用。 2、溶解聚乙烯醇:将其余的水加入反应釜中,加热至70℃,加入聚乙烯醇及羧甲基纤维素,升温至90℃左右,保温搅拌1小时至全部溶解。 3、缩甲醛化反应:降温至80℃加入盐酸和甲醛(在30分钟内加完甲醛),保温搅拌1小时,加入10%的氢氧化钠调节PH6-8。

       4、降温出料:降温至50℃倒入包装桶即得成品。若要得到改性聚乙烯醇甲醛胶,只要将上述成品在搅拌下加入适量尿素,至全部溶解后即成。 四、产品检验结果 1、粘度:≥75s(涂-4粘度计,20℃)。 2、游离甲醛量:≤1。1%。 以上指标符合万能胶的质量要求。

    2***