学英语的时候 如何保持内观禅?

学英语的时候 如何保持内观禅修

全部答案

  • 学习英语D方法
    多说  大声说(当然不要吵到别人睡觉觉)
    多写  记住就行(当然不是只记住单词还有语法)
    多看  以免忘记了(当然不必达到废寝忘食的地步)
    多查  查字典(当然是查意思,语法)
    多问  问老师(钱不能白交啊

    是***

  •   提议忘记英语也是比较理性的学习法语的方法的二者那么相像硬要放在一起会混是肯定的但是根据个人经验来看英语是我们从小就接触的东西再加上中高考的催化它是没有那么容易被忘记的当你的法语达到一定水平的时候比如说可以进行简单对话了那么你想把它和英语混在一起也不可能了
    我是大四的学生整整两年没有碰过英语系里也是这么要求的大三考英语四级复习了不到一个月就过了
    现在已经可以同时运用两种语言了
    冷落一阵子"原配"是必要的你也不用担心你们是青梅竹马感情没有那么脆弱谁叫英语法语那么像的###个人经验啊。

    首先,如果初学法语强度比较大的话,冲击英语是正常情况--我的意思是说,忘记英语不是一种方法,而是一个现象。
    其次,如果英语有底子的话,重拾起来不难,可以放心。
    再次,反倒是法语如果隔久了,却很容易丢下:个人学了一年放了一年,现在已经基本还给老师了。
      切肤之痛,切切,切切。
    这就好比,英语就像个青梅竹马,暂时分手了不过感情基础深厚,破镜重圆的把握比较大(听起来有点没良心);而法语是新上手的妹子,若不通过时间的考验怕是搞不定。
    还好比,新劈了腿还想两边照顾着,两边都容易出事;新来的姑娘稳定下来再和旧情人重温就梦,兼得却是有望。

    (我似乎有什么东西掉在了地上,麻烦后面的朋友帮我看看是什么……)###要让船往前走,我们需要向后滑水。法语是船,英语是水!
    没有人会问学日语的时候如何保持自己的汉语水平,为何?因为作为中国人,汉语是母语,语感早已形成,很自然的会说"我三十'二'岁,有'两'个孩子"。
      初学法语的人一般已经具有5年以上的英语学龄,具备一定的英语语感,但还不具备法语语感。所以最关键问题是如何让自己尽快具备法语语感,一旦法语语感形成,就不会跟你的英语语感冲突,两者可以并行学习了。
    所以解决这个问题的方法不在于你在学法语期间要拿多少时间来兼顾英语学习,而在于你要如何在法语学习的最初迅速提升语感。
      方案如下:
    1。法语的语音一定要学好,重要性就不论述了。
    2。学好语音后多读,单词和句子都要读,两种语调是不同的。
    3。听一切你能从中国墙内网络上可以搜到的法语素材,不管听不听得懂,就是锻炼语感。

    4。阶段性的放下英语,要明白这是你形成法语语感的最重要时期。语感形成,再看英语不迟。
    坚持2个月,法语和英语在你脑海里泾渭分明!!###很多学校的法语专业第一年都不让学生学英语的,我们学校当时是跟英语老师打招呼别让我们英语课的负担太大。
      我想说楼主如果英语底子很好,以后会很快拾起来的,个人觉得当你法语掌握到一定程度时,会发现英语和法语不容易混,除了单词。。特别是写作的时候。

    赵***