【急求】本人英语很差,急求有效的、有针对性的英语学习方法

本人大三,考了两次英语四级,都在390左右。现在对英语没了兴趣,背单词,背短文都是背着忘着或者根本背不下去,听力也一塌糊涂。但我知道我必须过了英语四六级和考好考研英语。求大家给个合适有效的学习方法或建议,让我可以重拾对英语的兴趣,学好英语,在此先谢了

好评回答
    强烈建议你从网上下载一个李阳疯狂英语的视频,然后再查找有关李阳学习英语的历程,他编写的很多学习资料很有针对性,包括考研的英语资料,这会对你学习英语有极大的启发意义。祝愿你早日成功!

    客***

其他答案

  • 不如你试着写写日记,记记平时对生活或对一些社会现象的感悟,不一定每天都要写,保持一周四五篇左右、字数100-200不等。日积月累,你定会有所收获。所

    小***

  • 多听多说多模仿多写多记多提问听说在前,读写在后

    9***

  • 你肯定连高中的单词,短语,语法,都忘了,买一本学生使用高考必备,那上面的比较简单,一方面可以捡起高中的知识,另一方面背起来也容易,搞定这本书,四级过是轻松的,因为那上面扩充很多词汇,比一般的教材强多了,十五块一本,另外给你两个好的英语网站,大耳朵英语网和听力课堂,上面学习方法很多,以及成套的学习资料,安上yy还可以上网课,免费的,有老师在那里亲自指导,很火爆

    小***

  • 针对你现在的情况,我认为太难的对你也不合适,不如从基本的补,先知道基本的语法,然后就是做题,在大量的题目练习中记住单词,听力要每天坚持听,听几遍,先听大意,再听细节,作文要列出框架。然后看范文,记住好的句子

    享***

  • 休息的时候,多看美剧,像DH,star gate,上英文网站读新闻

    2***