哪款杀毒软件占有系统资源比较低?

我有一台2005年的电脑,配置很低,现在归我爸爸使用。我爸爸是一个电脑新手,对网络安全方面了解不多,所以要安装一个比较可靠的杀毒软件。但无奈系统配置很低,装了杀毒软件电脑就不好用了。希望大家帮忙推荐一款资源占用较低又比较可靠的杀毒软件。

电脑的配置:
cpu 赛扬1.8ghz 32位 单核
内存 256mb ddr2(显卡占去32mb)
硬盘 80gb
操作系统 winxp专业版

好评回答
    我的配置安装杀毒软件打开监控就不行,我一般都是关闭监控经常查杀病毒就没有问题了,下面的软件我安装后打开监控能用。
    建议下载金山网盾,上面有选项免费下载金山毒霸2011免费使用一年,我最近下载的,两个软件都很好用,可以说小巧玲珑(现在说永远免费了)。
    金山网盾 3.5.2

    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:

    低***

其他答案

  • 你好!
    推荐用avast,我同学都在用,系统占用资源很小,监控时内存可小于10M,而且免费,杀毒效果不错的~

    你可以去看下!

    p***

  • 360 1.0版。另外你这个内存太少。就是不装杀毒软件也很卡。

    夜***

  • 我用的是木马专家,防杀木马的软件占用都不太大,配置低就用杀木马软件最好,有木马剑客,木马克星,木马清道夫都不错!杀毒软件占用都很大,以前的超级巡警占用小些升级到软件现在占用也大了,其它的金山,瑞星,卡巴,诺顿,江民等杀毒占用都大!

    热***