我国现行燃料油标准是什么?

好评回答
      1 、油品家族的成员是什么?
    成品油主要包括汽油、煤油、柴油和燃料油等。
    2 、燃料油与其他油品的关系如何?
    一般来说,在原油的加工过程中,较轻的组分总是最先被分离出来,燃料油( Fuel Oil )作为成品油的一种,是石油加工过程中在汽、煤、柴油之后从原油中分离出来的较重的剩余产物。
       3 、燃料油主要用途是什么? 燃料油广泛用于船舶锅炉燃料、加热炉燃料、冶金炉和其它工业炉燃料。根据用途,燃料油可以分为船用燃料油和炉用燃料油及其他燃料油。根据国家统计局统计,我国燃料油消费主要集中在发电、交通运输、冶金、化工、轻工等行业。
       4 、燃料油的品种特性如何? 燃料油主要由石油的裂化残渣油和直馏残渣油制成,其特点是粘度大,含非烃化合物、胶质、沥青质多。 5 、燃料油期货的交割基准品是什么? 上海期货交易所开发的燃料油期货的交割基准品是 180CST 燃料油,该品种是国际上燃料油定价的基准品。
       参考资料:石家庄源丰旭商贸有限公司 。

    亲***