文竹怎么养

过年期间我买了一棵文竹,希望把它养好.我把它放在花盆中加入松散的泥土,上面覆盖一层沙子,加足了水.现在它好象在开始枯萎.如何才能把它养好呢

好评回答
    文竹喜半阴环境,光照过强会造成枝叶枯黄,要注意适当遮荫。一般一半阴为宜,在夏季要避免阳光直射。如果室外无遮荫条件,则在上午9时前和下午4时后趁阳光斜射、光线较弱时移出室外,其他时间放在室内。
    文竹喜肥,长期不施肥会由于养分不足而导致枝叶发黄,春秋生长期间应每月施肥1~2次,但忌施浓肥,否则也会引起枝叶发黄。
    经常喷水能为文竹创造一个湿润的小环境。喷水最好用喷雾器。平时要及时浇水,保持土壤湿润,但不要浇得太多。土壤过于潮湿,会引起烂根。

    1***

其他答案

  • 文竹属于室内植物,喜阴,不用可以晒太阳。摆在书桌上即可。用黑土最好,别的一般的保湿的土也可以。时间长了,也可以放蚯蚓松土。  总之,文竹不矫情,不用特别注意什么。

    1***

  • 水不要太多,保持土壤潮湿即可,主要是温度不能太低。

    t***