单电相机的问题

奥林巴斯的EPL2和松下的GF2两者无论价格和性能看起来都差不多,敢问各位大虾,哪一个比较好一点?

好评回答
      第一,相机自进入数码时代,最关键的部件是感光器;感光器技术如何,就成为照片清晰与否的关键所在。这两款机型,使用的感光器都是一样的,是Live MOS。这个感光器是这两家共同研制的。
    第二,除了感光器,数码相机的另外一个重要的部件就是镜头了。
      松下的镜头用的是莱卡的技术,莱卡镜头和奥林巴斯就不是一个档次的了,莱卡比奥林巴斯要好多了。也就是说,GF2搭配的镜头的成像质量相比出色。经专业机构检测,松下的单电画质比奥林巴斯好,根本原因就在于松下使用的是莱卡的镜头。 第三,关于防抖。松下使用的光学防抖是MEGA O。
      I。S。系统,这个防抖系统是使用在镜头上的。所以松下的所有相机的机身都不带光学防抖功能的。松下GF2可搭配镜头松下LUMIX G VARIO 14-42mm F3。5-5。6 ASPH。 MEGA O。I。S。,看看标示最后的几个字母,就可以知道这个镜头是具备松下先进的光学防抖性能的了。
       第三,单电的画质比消费级机型要好的多,这是不争的事实。相比单反来说,也不差!应该这样说,GF2的画质,跟中低端单反是不相上下的;跟中高端单反比,自然差了些。其中原因很清楚,那就是感光器的问题。感光器技术越先进、感光的面积越大、感光的能力越强,照片的画质就越清晰了。
      如果感光器差不多,那不论是那种机型,其画质是差不多的了(这要撇开镜头的因素)。单电的感光器面积比消费级机型大好几倍,其画质自然好;单电的感光器跟中低端单反差不多,其画质也就自然差不多。 第四,单电其实并没有什么新的技术(相对于单反和消费级数码相机来说)。

      单电去掉了单反中的反光板,只使用了电子取景和液晶显示屏取景;不少单电中的感光器,也跟同品牌的中低端单反一样。。。。。。所以,单电无所谓成不成熟之说,它的所有主要的技术,自数码相机一出生,就一直存在的了。当然,单电也会跟整个数码相机一起,所有技术都在不断的向前发展。

    我***

其他答案

  • 建议楼主暂时不考虑买单电相机,目前这个类型的产品还不成熟,论成像并不比高端数码相机好多少,却比低端单反相机差一些,论价格却并不比低端单反便宜多少。
    更重要的是单电的可选镜头目前太少,可玩性自然下降很多。

    v***

  • 就牌子来看,奥林巴斯和松下就不是一个档次的,奥林巴斯比松下好多了!EPL2带机身防抖,GF2没有,但是有个触摸屏。建议男生要EPL2比较好,如果LZ要送给GF,那无疑是送GF2了,名字也好听。(女友2号)

    j***

  • 都那玩意,小日本的东西,这东西就得根据您自己的需要、再看这两件东西的资料参数;就像娶媳妇一样、你喜欢就好;又像买鞋,合不合适只有你知道。

    福***