求能令人深思的动漫。

如银河英雄传说一般,其人物的刻画与故事情节的描绘都值得研究与学习,令人深思。

求这样能令人深思的动漫。

好评回答
    超时空要塞(这动画在日本绝对是重量级动画了,剧情方面没得说,也出了很多部了)
    英雄世纪(挺好看的)
    攻壳机动队(个人感觉第二部很不错)
    妖精的旋律(比较血腥,但触及到了人类的灵魂深处)
    鸦(动画制作很精彩,就是内容很内涵,我看了几次才完全看懂,后面很感人)
    亡念之扎姆德(画风比较纯朴的动画,值得一看)
    大剑(人,妖魔之间的故事,血腥,内容精彩)
    精灵守护者(带有浓重东方色彩的奇幻世界,值得一看)
    在网吧上的网,临时说了些自己看过的比较好的老片子,走的都是剧情流,比较内涵的。不是卖萌的那种。那些新片很热门的就不说啦。

    1***

其他答案

  • 本人认为《吸血鬼骑士》还不错

    美***

  • 个人还是强推火影忍者啊,整个动漫都是有一种积极向上的不屈不饶的精神啦,尤其是战斗时的音乐让人热血沸腾,而且在成长中明白了好多事,人生有辛酸有无奈,看你怎么面对。而且在友情方面也谈了很多。我就被感动了N次。。。

    1***

  • 金色琴弦,叛逆的鲁鲁修,海贼,网王,侧耳倾听,龙猫,地狱少女,死后文,死亡笔记都很不错的

    冰***

  • 竟然没有人回答EVA.......= =
      力挺新世纪福音战士,很不错的...

    1***

  • 哈尔的移动城堡   千与千寻  夏日大作战

    1***

  • 猎人,我觉得很好看。
    猫眼三姐妹,也不错。
    寒蝉鸣泣之时,这部动漫很恐怖,很血腥,看时心里要做好准备。
    名侦探柯南,也不错。
    秀逗魔导士,也不错。
    当然还有很多很多好看的动漫。。。

    1***

  • 推荐:
    信蜂 虫师 夏日友人帐 等治愈类的动漫都很有深意~            钢之炼金术师 驱魔少年~这类热血型动漫主要是对人性和生命的意义做了对角度的诠释,让我们在面对这个充满欲望的世界的时候保留一丝清醒。。。。

    5***

  • 我到觉得《芭比公主》
            《爱丽丝学院》
            《完美小姐进化论》也不错
            《下一站巨星》或《华丽的挑战》也OK

    1***

  • 大家都推荐宫崎骏    我就不重复了
    我推荐一部经典中的经典
    就怕你看不懂的
    寒蝉鸣泣之时
    共两部   第一部讲所有悬念  第二部解答问题
    还有个番外篇   都很好看

    冰***

  • 宫崎骏的所有作品(但是他儿子的海底战记很差劲啊很差劲)
    钢炼 03和09都
    银魂………………这部很混蛋的东西………………
    最近萌系的在深度上都不太给力啊……
    但是aph是绝对的好漫 就看你对历史有没有感觉啦

    1***

  • 彩云国物语是励志的

    1***

  • 那种类型的动画这些年出的几乎没有,除了宫崎骏的动画还在坚持有一点思想以外,大部分作品都是纯商业炒作的产物,很难说有什么深度。
    这类作品出产量不多,在众多商业作品主导的快餐式的动漫文化中属于昙花一现,除了你说的这个另外还有一些像是银河铁道啊,奇诺之旅啊,云之彼端啊等等都是属于这种比较具有代表性的作品。

    神***

  •   好想告诉你:被孤立的青春少女为的友情而努力,让人觉得值得思考一番,不过这是很温馨的一个动漫~
    超时空要塞:在2050年左右发生的故事,让人可以想到未来将发生的事情~~~
    地狱少女:这个我觉得跟柯南都很让人深思,讲着每个人的烦恼与恐惧。。。
       名侦探柯南:如上↑↑ 千与千寻:宫崎骏的电影(1。30小时左右),看到结尾让偶想了半天猪脚们会什么时候在遇。。。555555。。。 萤火虫之墓:也是宫崎骏的~讲诉日本,在世界大战时期,关于一个受害的小男孩与他的家人发生的故事~很悲伤。

      。。 幽灵公主:还是宫崎骏的~这个是关于日本古时的一个传说~ 反叛的鲁路修:哥哥为了给妹妹打造一个美好世界,如何反抗自己的父亲,征服世界。。。结局真的很。。。。不告诉你。xD 水果篮子:温馨动漫,不过如果仔细看的话,你会注意到他们说的话很值得去思考~ 还有!黑塔利亚:通过漫画,幽默的讲国家之间的关系, 比如日本如何向着强大的美国,而中国又怎么的他的生气。

    1***

  • 那我推荐:
    海贼王:一个少年和他的伙伴们出海,冒险和 帮助人,同时实现梦想的一部动画片。建议你看原版的,配音绝好,很创意,看的每一集都给你不同的感受,有快乐,悲伤,气愤和勇气等等,我已经看了好几遍了但还是看不够,你可以看一下。
    火影忍者:一个身体里有着九尾从小被人孤立的少年的励志故事,能教会你很多东西。
    希望你喜欢!

    小***